正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 厂商供稿>正文内容
  • “改革谋发展 同心赢未来”慧锐通奏响发展最强音!
  • 2017年10月11日 来源:CENR 中国企业报道

导读:10月10日下午3点半,慧锐通“二次腾飞慧人计划”启动大会在WRT科技园一楼多功能厅隆重举行。

10月10日下午3点半,慧锐通“二次腾飞慧人计划”启动大会在WRT科技园一楼多功能厅隆重举行。公司全体成员包括董事长肖明超、副总裁李家才、公司高管及各部门负责人均参加了会议。此次会议的召开,标志着慧锐通正式拉开了全面改革的序幕

会议现场

会议的主题“改革谋发展,同心赢未来”,是基于慧锐通在过去的23年间,取得的傲人成绩及对未来的展望与再次腾飞的决心提出来的。目前,新形势、新环境与新的市场需求对于慧锐通来说是机遇也是挑战,只有以改革为统筹,凝聚人心,强化管理模式,全力推动企业结构调整和转型升级,才能实现企业的二次腾飞。

人事任命仪式

慧锐通高管层进行工作作风宣誓

会议首先是人事任命仪式,这是公司对人事变革的第一步。市场运营总监曹忠举先生、董事长助理兼人力资源总监姜本于先生先后发表了就职演讲。姜总表示时代正经历着前所未有的裂变,每一个企业、个人都面临着很多的挑战和困难,阻碍我们持续增长的根本原因就在于思维障碍和既得利益,这就是我们要改变的原因。随后公司高管层紧密地站成一排,进行工作作风宣誓。作为公司的领导核心,要正人须先正己,以身作则,带领慧锐通全体成员一起昂首迈进2018管理提升年。最后慧锐通全体成员在管理提升承诺墙上签名表决。

签名墙留念

通过这次变革,我已经能想象一幅蓝图正在我们面前铺展开来...

个人篇

原来员工加薪讲究的是工龄,今后员工加薪讲究的是绩效。传统的薪酬制度会让人认为干得越久的员工越吃香,但现在的世道变了。不论是新人还是旧人,都要凭借成绩说事。只要能力突出者,薪酬不再是问题。

原来企业与员工的关系属于雇佣关系,但现在变成了协作关系。企业将成为个人展示的平台,每个人都有发光发热的全力、获得重生的机会,关键就看你是否激发了自身潜在的能量。

每位员工都要明确自己的职场定位,并作出清晰的规划。普通员工的上升渠道不一定是要干掉部门主管,而是可以另辟蹊径。这是企业对员工的一种鞭策与督促,也是员工对自身的责任。

未来,各位员工要注意,要从被动转向主动。现在的工作环境是职员完成工作即可得到固有工资,导致了一部分员工产生了得过且过的念头。但随着职场竞争愈演愈烈,你必须主动思考和去解决问题,并竭力提高自己的特长,为社会和他人创造价值,否则你就会被淘汰。

企业篇

为了解决同岗不同酬、部门不平衡的现象,根据职位评估建立薪酬标准,对职务进行纵横向的等级划分。纵向是指区分不同岗位的相对重要性;横向是指同一岗位不同员工的不同表现。从而解决内部公平性问题。

简化费用申请流程,提高工作效率。目前公司的一整套费用申请流程需要经过费用申请-借款-报销-审核确认,每一个步骤需要相关人员反复签名,整个流程跑下来短则几日,长则三两个月。在未来,只要第一道“费用申请”由相关人员确认,之后提交发票即可。员工拿钱办实事,不用再把时间浪费在繁琐的申请流程中。

提高人事投资力度,建立人才结构梯队,增强新员工入职培训。新员工的到来不再是以填坑的形式,弥补公司某一个职位的空缺,机械性的完成个人工作。而是打造一个高素质、高效率、高执行力、高度合作的团队。

原来部门与部门之间更像独立的个体,今后会是一个融合的组织。目前的情况是A部门的同事不认识B部门的同事,C部门不知道D部门在做的事,这就导致了企业内部向心力不足。在未来将建立企业内部宣传平台,从而增进部门、员工间的了解。

传统部门只完成传统意义上的工作的时代已经过去。例如人事部原来只做人事登记工作,但未来会将更多的精力投入在企业战略发展规划工作上;市场运营中心的工作不再是主要为外办机构提供服务,而是发掘市场潜力。机械性的工作内容我们依旧做,但我们更需要拓宽自己的思维,做一些需要思考性的工作。

不可忽视“服务”的力量。传统营销策略的基础是4P,即产品、价格、渠道、促销,当今营销策略的基础是4C,即消费者、成本、便利、沟通。新的市场营销组合的四个基本要素是以消费者需求为导向的,我们必须提高两方面的能力,一是提供定制化的能力(售前与科技),二是对接消费者的能力(售后与互联网)。

未来,每个人心中都要有一块精确到一分一秒的表。团队中每个人的分工都是明确的,由于一个人的过错就会导致整个项目延期。今后工作将没有关系可言,只有规则。不讲规则的人自然会被机制淘汰。

穷则变,变则通,通则久。当我们在原先的道路开始止步不前,也许我们不是要加快脚步,而是应该思考是不是该换一条路。有人说这是一个最好的时代,也是最坏的时代。但我坚信这个时代给每个人创造了新的机会,“各尽其才、各取所需”,只要给自己找准定位,唯理念与行动,方不负这个变革创新的时代!



责任编辑:杜庄能
相关新闻
    没有关键字相关信息!