正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 厂商供稿>正文内容
  • 东进数据加密传输网关:守护数据安全
  • 2018年05月24日 来源:CENR 中国企业报道

导读:在大数据时代,数据是企业信息系统中最核心的资产,如今越来越多的数据通过网络传输完成。然而,在数据传输过程中,互联网作为数据传输的载体是不安全的信息媒介,它所遵循的通讯协议本身具有脆弱性。另一方面,总有不法分子做一些窃听、盗取、篡改等危害数据传输安全的行为,就像日常生活中使用的淘宝、支付宝、微信等工具,如果涉及到金额的数据在网络中不加密传输,那是极易被别人窃取、篡改的。因此,保证数据传输的安全显得尤为重要。

“一夫当关,万夫莫开”出自大诗人李白《蜀道难》,形容地势十分险要,一人把着关口,一万人也打不进来。这词用在形容数据加密传输网关最合适不过了。具体到实践中,东进技术数据加密传输网关EGW-2000有着“一夫当关”的气势和威力,守护数据安全传输。

图:东进数据加密传输网关EGW-2000

在大数据时代,数据是企业信息系统中最核心的资产,如今越来越多的数据通过网络传输完成。然而,在数据传输过程中,互联网作为数据传输的载体是不安全的信息媒介,它所遵循的通讯协议本身具有脆弱性。另一方面,总有不法分子做一些窃听、盗取、篡改等危害数据传输安全的行为,就像日常生活中使用的淘宝、支付宝、微信等工具,如果涉及到金额的数据在网络中不加密传输,那是极易被别人窃取、篡改的。因此,保证数据传输的安全显得尤为重要。

东进数据加密传输网关EGW-2000作为网络的边界设备,对网络中的数据自动进行无感知的数据加密和解密,提供密钥的产生、安全管理、数据包的加密运算和解密运算服务。

由于国内所使用的数据库管理系统大都是国外产品,出于安全可控的考虑,在国产数据库尚不能完全取代国外产品的现阶段,尤其需要一款纯国产的数据加密传输网关产品。

东进数据加密传输网关EGW-2000是一款支持国密算法、符合国家密码机相关规范的数据加密传输设备,采用国家商用密码局认证的国密算法芯片,完美支持国密算法,完全自主研发、设计加密卡,充分保障设备可控性,且产品硬件产生的随机数符合国家密码管理局颁布的《随机数检测规范》。

作为守护数据传输安全的设备,东进数据加密传输网关EGW-2000本身也具有极高的安全性,具有安全的密钥保护机制:密钥加密存储、受到非法入侵时自动销毁、断电情况下能长期维持,保护时间长达10年,同时硬件冗余设计,支持双电源,提高可靠性。此外, 产品还具有完善的系统日志审计功能,对运行情况进行审查,以及完善的系统监测功能,可监测密码机硬件及软件的运行状态,并可对故障进行自动恢复或者报警。

在部署上,东进数据加密传输网关EGW-2000可以实现无感知数据加密传输,部署方便,用户无需改变现有网络和系统,即可实现数据加密传输。

随着新技术的不断涌现和普及,数据传输正面临越来越多样化的安全威胁。以东进数据加密传输网关EGW-2000的网关设备,正默默地为客户提供安全、可靠、易用的数据传输服务。

关于东进技术:

深圳市东进技术股份有限公司,简称东进技术,是国内领先的信息与通信核心设备及解决方案供应商,产品涵盖信息安全,金融支付,多媒体通信三大领域。东进技术创立于1993年,历经多年的产品研发和项目实施经验累积,形成了完整的产品线和完善的服务体系,信息安全产品线已有三大品类九个系列,包括:密码机、加密传输网关、安全管理等品类;金融支付产品线涵盖网控器等银行卡相关核心设备;多媒体通信作为东进技术的根基,技术始终保持全球领先地位,其产品线横跨呼叫中心、企业通信、电信运营以及政府应急指挥调度等多个领域。通过不断耕耘,东进技术产品的装机端口数稳居同行业第一位,并广泛应用到军队、政府、电信、金融、能源、交通等行业,产品实现全行业80%以上的覆盖率。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!