正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 厂商供稿>正文内容
  • 5G时代将至东进技术为信息安全未雨绸缪
  • 2018年12月19日 来源:CENR 中国企业报道

导读:5G,可谓是2018年的一大热词。如果说3G开启了移动端流量的大门,4G开启了移动视听时代,那么5G将真正实现移动信息化与社会各行各业的深度融合,也即万物互联。5G具有高速率、大容量、低时延的特性,将成为网络时代重要的基础设施。不仅如此,5G也将推动更多的场景真正地落地:多接入技术、数字生态系统、智能工业……这些都建立在海量数据之上。在5G和大数据的背景下,网络安全问题将更加严峻。

中国企业报道12月19日,近日,工信部正式发布了5G实验频谱分配方案,这意味着中国5G时代的脚步日益临近。而5G技术的发展也给信息安全带来了新的挑战和要求,为此,国内领先的信息与通信核心设备及解决方案供应商东进技术进行了前瞻性布局和技术研发,推出了相关的信息安全产品和解决方案,为5G时代信息安全未雨绸缪。

5G,可谓是2018年的一大热词。如果说3G开启了移动端流量的大门,4G开启了移动视听时代,那么5G将真正实现移动信息化与社会各行各业的深度融合,也即万物互联。5G具有高速率、大容量、低时延的特性,将成为网络时代重要的基础设施。不仅如此,5G也将推动更多的场景真正地落地:多接入技术、数字生态系统、智能工业……这些都建立在海量数据之上。在5G和大数据的背景下,网络安全问题将更加严峻。

东进技术自成立以来一直深耕通信与信息领域,已具备强大的研发实力和深厚的项目实施经验。面对5G浪潮,东进认为,随着大数据、人工智能和万物互联的发展,信息安全必将进入以数据安全为核心的新的发展阶段,建立整体性的安全服务基础设施。

图:东进统一安全认证平台DJUIAP

在认证方面,东进统一安全认证平台DJUIAP是东进技术基于公钥密码基础设施(PKI)技术,严格遵循国家密码管理局制定的《证书认证系统密码及其相关安全技术规范》等标准,完全自主研发的商用密码统一身份认证系统,其作为整个企业的基础安全服务构件,为企业的各个应用系统提供数据安全服务集成、统一身份认证服务,同时,提供方便易用的运维管理工具,为企业的合规性检查提供有效的支撑。

图:东进服务器密码机SJJ1805

在数据安全方面,东进服务器密码机SJJ1805是一款支持国密算法、符合《GM/T 0030-2014服务器密码机技术规范》等相关国家规范和技术要求的专用数据密码机,具有采用国密标准的密码算法芯片、融合的系统架构、自主研发的嵌入式架构、灵活易用的开发接口、兼容国际密码算法标准等特点,同时提供简单、易用的管理维护工具,极大的提高密码机的安全性、可维护性,为客户提供安全、可靠、易用的密码服务。

图:东进终端加密传输网关

在数据传输方面,东进终端加密传输网关是一款能与各种数据终端进行对接的终端数据加密传输设备,位于数据终端和不可信网络之间,为不具备安全特性的数据终端提供无感知的数据加密解密传输服务, 具有采用国密标准的密码算法芯片、无感知数据加密传输、自主研发的嵌入式架构兼容国际密码算法标准四大特点,同时提供简单、易用的管理维护工具,极大的提高密码机的安全性、可维护性,为客户提供安全、可靠、易用的密码服务。

在东进看来,5G时代不仅是移动通信产业的全新一代,更是万物智联社会的起步,东进将继续深耕信息安全领域,携手更多的客户与合作伙伴共建万物智联的5G新时代。

关于东进技术:

深圳市东进技术股份有限公司,简称东进技术,是国内领先的信息与通信核心设备及解决方案供应商,产品涵盖信息安全,金融支付,多媒体通信三大领域。东进技术创立于1993年,历经多年的产品研发和项目实施经验累积,形成了完整的产品线和完善的服务体系,信息安全产品线已有三大品类九个系列,包括:密码机、加密传输网关、安全管理等品类;金融支付产品线涵盖网控器等银行卡相关核心设备;多媒体通信作为东进技术的根基,技术始终保持全球领先地位,其产品线横跨呼叫中心、企业通信、电信运营以及政府应急指挥调度等多个领域。通过不断耕耘,东进技术产品的装机端口数稳居同行业第一位,并广泛应用到军队、政府、电信、金融、能源、交通等行业,产品实现全行业80%以上的覆盖率。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!