正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 厂商供稿>正文内容
  • 再获央视关注!华平助力应急管理部元宵节消防安保
  • 2019年02月28日 来源:CENR 中国企业报道

导读:作为全国消防队伍可视化应急指挥产品与解决方案提供商,华平全力协助应急管理部完成此次全国视频调度会议,并确保画面清晰、稳定地传输到央视新闻直播间。

今年元夜时,月与灯依旧

昨天是正月十五元宵佳节

吃汤圆、赏花灯、猜灯谜、闹龙灯

这些历史悠久、流传至今的民俗

也承载了每个家庭、每个人

对幸福团圆的美好祈愿与期待

所有大多数人的元宵节

都会选择陪在家人身边

吃一碗热腾腾的汤圆

出门赏花灯、享受节日气氛

然而在这万家团圆的时刻

为了让大家度过一个平安祥和的元宵佳节

全国有32000多名消防安保人员

仍24小时坚守岗位、通宵执勤

他们星罗密布于全国4000多个执勤点

默默为全国大大小小上千场活动保驾护航

中国企业报道2月28日,据悉,近五年的元宵节,全国平均发生火灾2580多起,是平时的3.5倍。人们在欢度佳节的同时,也带来了“用电激增”“火灾”等安全问题。

今年的元宵节消防安保战役早早打响,应急管理部于指挥中心提前召开全国视频调度会议,为元宵安保工作做好缜密的调度和部署,时刻做好处置突发事件、群体性事件、抢险救灾等应急准备,确保元宵节各项安全措施落到实处。

央视针对此次应急管理部的全国视频调度会议作了报道,充分肯定了消防人员的坚守和付出。

作为全国消防队伍可视化应急指挥产品与解决方案提供商,华平全力协助应急管理部完成此次全国视频调度会议,并确保画面清晰、稳定地传输到央视新闻直播间。

期间,直播间画面从广东切到湖南,再从北京到南京等地,各地景点的画面传输均没有延迟,画面清晰。应急管理部领导评价此次保障任务十分成功,达到了与央视对接的高标准高要求。

小时候元宵节是那提着的花灯,长大后元宵节是回不去的老家。不管你身在何方,华平的产品都将和那抹橙黄色一起,守护你的安全。



责任编辑:周锦秀