正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 厂商供稿>正文内容
  • 东进Keygoe多媒体交换机助力佛山智慧政务
  • 2019年03月14日 来源:CENR 中国企业报道

导读:由东进技术携手合作伙伴佛山方讯达打造的基于人工智能的政府热线在广东省佛山市某区行政中心正式上线,这标志着佛山市政府热线迎来智能时代。该政府热线是佛山市首次将基于语音识别和语义识别的人工智能技术引入到政府的政务流程,旨在进一步提高政府热线的运营效率,打造智慧型政府服务,是佛山市智慧政务项目的有机组成部分。

中国企业报道3月14日,近日,由东进技术携手合作伙伴佛山方讯达打造的基于人工智能的政府热线在广东省佛山市某区行政中心正式上线,这标志着佛山市政府热线迎来智能时代。该政府热线是佛山市首次将基于语音识别和语义识别的人工智能技术引入到政府的政务流程,旨在进一步提高政府热线的运营效率,打造智慧型政府服务,是佛山市智慧政务项目的有机组成部分。

据了解,该政府热线系统采用东进Keygoe多媒体交换机板来建立智能化的政府热线系统,接入16路PSTN线路,实现16路电话的接入,与此同时,东进Keygoe多媒体交换机连接后台人工智能语音识别和语意分析引擎,与市民进行智能化的语音交互。

图:东进keygoe多媒体交换产品系列

市民通过电话或手机接入到政府热线后,直接说出所需要的服务,东进Keygoe多媒体交换机就能将语音进行预处理,然后导入到后台的语音识别和语意分析引擎,并将识别引擎的识别结果导入到业务系统,进行准确的业务定位,快速将群众接入到不同的业务流程或座席,提供自助业务办理、业务咨询、业务进展查询、投诉受理等多项服务。与传统政府热线相比,基于人工智能的政府热线将传统政府热线业务流程中繁琐、枯燥和低效的IVR交互完全交给智能语音识别和分析引擎去完成,提高了自助服务流程的业务效率,极大提高了政府热线的运行效率,也进一步提升了政府服务的群众满意度。

该项目是佛山市智慧政务项目的一部分,佛山智慧政务的目标是通过以人工智能技术为代表的新兴技术的创新应用,提高政府公共服务的水平,使市民更容易感知到新技术带来的生活便捷化和高效化。作为政府与市民之间的交互途径,政府热线是最能体现政府服务水平的重要窗口,也最容易被市民感知。因此,该区行政中心对项目的实施质量和进度提出了更高的要求。

在东进技术、方讯达以及语音识别引擎厂商的共同努力下,该行政中心基于人工智能的政府热线项目仅仅一周就完成了从项目规划、设计、实施到上线试运行的全过程,实现了区行政中心和办事群众的高效电话交互,有力地支撑了佛山市智慧政务项目的顺利开展。与此同时,该项目的顺利实施,也进一步证明了东进Keygoe在平台开放性方面的技术优势。

在平台开放性方面,东进Keygoe经过10余年的发展和演进,已经形成了成熟稳定的全IP的系统架构,并具有极强的开放性,这种极强的平台开放能力为快速融入新技术和新特性提供了技术基础,从而使得系统集成商能在传统业务中快速、低成本地融入创新元素,打造创新的应用解决方案。基于人工智能技术的政府热线是东进Keygoe多媒体处理技术与语音识别、自然语义理解、大数据分析等多种新兴或前沿技术的结合,也是东进Keygoe多媒体交换机平台开放能力的技术体现,同时也为政府打造创新的智慧化政务提供了坚实的技术基础。

关于东进技术:

深圳市东进技术股份有限公司,简称东进技术,是国内领先的信息与通信核心设备及解决方案供应商,产品涵盖信息安全,金融支付,多媒体通信三大领域。东进技术创立于1993年,历经多年的产品研发和项目实施经验累积,形成了完整的产品线和完善的服务体系,信息安全产品线已有三大品类九个系列,包括:密码机、加密传输网关、安全管理等品类;金融支付产品线涵盖网控器等银行卡相关核心设备;多媒体通信作为东进技术的根基,技术始终保持全球领先地位,其产品线横跨呼叫中心、企业通信、电信运营以及政府应急指挥调度等多个领域。通过不断耕耘,东进技术产品的装机端口数稳居同行业第一位,并广泛应用到军队、政府、电信、金融、能源、交通等行业,产品实现全行业80%以上的覆盖率。

 



责任编辑:周锦秀