正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 产业经济>正文内容
  • 技术最强自主品牌长安新CS75首发搭载全新蓝鲸驱动
  • 2018年04月16日 来源:厂商供稿

导读:近日,长安汽车发布全新CS75,其全面升级的豪华驾舱是最先为人所称慕的亮点,堪比豪车的新一代内饰艳惊四座。而相较于外观与内饰的焕然一新,长安新CS75搭载的“全新蓝鲸280T直喷增压发动机”更是做到了中国最强,动力输出超越所有人的预期,让长安新CS75成为2018最值得期待的自主品牌SUV!

近日,长安汽车发布全新CS75,其全面升级的豪华驾舱是最先为人所称慕的亮点,堪比豪车的新一代内饰艳惊四座。而相较于外观与内饰的焕然一新,长安新CS75搭载的“全新蓝鲸280T直喷增压发动机”更是做到了中国最强,动力输出超越所有人的预期,让长安新CS75成为2018最值得期待的自主品牌SUV!

性能参数比肩全球一线品牌

我们先看一组数据:最大功率131KW,可实现最大178马力(数值非常接近1.8T机型,而且它最大扭矩也来得略早一些),在1450rpm即可达到265N.m的最大扭矩,最高时速可达200公里/小时,百公里加速仅10秒,百公里油耗6.5升。

指标说明一切——这款发动机在1.5T阵营里面性能足够强悍。全新蓝鲸280T直喷增压发动机使用了德尔福原装高压共轨直喷系统、配备霍尼韦尔新一代增强脉冲涡轮增压系统(同级别中新CS75首创搭载该技术)以及德尔福STT怠速启停系统,有效地提高了燃烧效率和加速性能,也实现起步自动点火、空挡怠速熄火等功能,功能强劲不输全球一线品牌。

技术创新领先一流行业水平

长安汽车下大力气进行技术创新,多个新技术的应用性让新CS75参数爆表。高压直喷技术:一个冲程内可实现最多5次的燃油喷射(通常发动机最多只会喷射两次),是目前世界范围内已量产机型中喷射次数最多的 ,更多的喷射次数有效降低了爆震的发生,在台架及整车试验中该发动爆震发生次数为0;搭载德尔福原装高压共轨直喷系统,喷射压力达普通喷油系统的50倍,雾化更充分,燃烧效率更高;高达200bar的缸内喷射压力令发动机动力更充沛,加速性能更优越。

全新发动机换气过程:采用水冷中冷技术,更低的进气温度,改善发动机爆震倾向,提升发动机功率、扭矩;线氧传感器精确计算空燃比,配合精细的台架标定和DVVT技术,实现扫气功能,有助于减少废气的排放和提高燃油经济性。

还有电控变排量机油泵、低张力活塞环的先进低摩擦技术,一般能降低发动机1%-2%的油耗;领先的NVH性能,10余项主被动震动噪音控制技术,驾驶舱怠速噪音低至37分贝。

总的说来,全新搭载长安高压直喷、水冷中冷等“创新”、“科技”应用技术的长安新CS75,足以傲视群雄。

最强中国芯百分百正向研发

纵观每个世界汽车企业的发展史,既是一部辉煌史,也是一部不断战胜自己的历史。早在2005年,长安汽车就开始自主研发动力总成,是国内较早自主研发发动机技术的汽车品牌。2011年开始研发蓝鲸系列发动机,在美国、英国、意大利、日本等国家都拥有自己的研发中心,拥有1.1万多名研发人员,所以无论是从自身规模和技术能力方面来看,都足以支撑世界领先技术的创造与应用。

长安汽车的前身是军工企业,不少军工设备的技术掌握,让长安造起汽车发动机更是实力强悍。“全新蓝鲸280T直喷增压发动机”是长安100%正向研发的产物,不仅做到中国最强,更展示了来自自主品牌的机械自信。我们也有理由相信,长安新CS75强劲的动力与外观表现,将在2018年的SUV市场掀起最强民族风,我们拭目以待。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!