正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 产业经济>正文内容
  • 中新控股宣布成功推出证券交易资产分类结算网络 开创数字交易新时代
  • 2019年03月05日 来源:中国网财经

导读:自2016年5月起,中新控股科技集团有限公司一直深度参与区块链发展。经过两年半的筹划,由中新控股与直布罗陀证券交易所(GSX)及Primelink Technology Chengdu有限公司合资成立的技术平台—Hashstacs公司,已成功开发证券交易资产分类结算(STACS)网络,开创数字交易新时代。

自2016年5月起,中新控股科技集团有限公司一直深度参与区块链发展。经过两年半的筹划,由中新控股与直布罗陀证券交易所(GSX)及Primelink Technology Chengdu有限公司合资成立的技术平台—Hashstacs公司,已成功开发证券交易资产分类结算(STACS)网络,开创数字交易新时代。

Hashstacs成功推出了证券交易资产分类结算网络的全球演示测试网端作为该项技术网络的试用版。作为首批採用者之一,直布罗陀证券交易所(GSX)在STACS网路上部署了GSX数字证券交易所原型,发行演示债券。该原型能够发行债券,跟踪销售报告,进行销售和资格限制,且能够在当地交易所,交叉交易所和跨板交易所使用智慧合约来分配还款。智慧合约可以进一步确保可读性,并提高债券发行的安全性和稳定性。

STACS网络还可以支援客户认识系统(KYC)及反洗钱(AML)功能,并对用户端钱包地址实施限制以符合监管标准。演示债券的发行进一步证明了STACS网络在数字证券的发行、交易和清算方面对现有模式的改革能力。

Hashstacs将利用上述的独特优势与大型国际金融机构开展进一步合作,推行该技术和解决方案的试用。STACS网络最终将有助于改善交易模式,加快清算和结算,并为金融机构提供更安全的证券保管。

中新控股副主席兼首席执行官彭耀杰表示:“中新控股于过去三年内在区块链技术领域投资可观,我们对今天的成就感到非常兴奋。在不久的将来,Hashstacs还会有更全面的功能被开发并推向市场,我们预计这一突破将引起业界的兴趣。合资企业Hashstacs也将进一步巩固集团的国际化战略,通过一系列在多元化平台上创造价值的新技术,展示集团对金融服务深度整合的承诺。区块链软件发展和解决方案的先进功能将使公司成为金融科技行业的强大竞争对手。”



责任编辑:郑伊丹