正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 产业经济>正文内容
  • 江苏约谈25家熔喷布生产企业 要求不得利用疫情哄抬价格
  • 2020年03月18日 来源:新华网

导读:25家熔喷布生产企业负责人参加了本次约谈。约谈会议还通报了张家港骏马无纺布有限公司、江苏丽洋新材料股份有限公司2起熔喷布生产企业哄抬价格案件。

为确保疫情防控物资保供稳价,17日,江苏省市场监管局会同江苏省发改委等部门行政约谈了省内25家熔喷布生产企业。

江苏省市场监管局副局长陈琪宏在约谈会议上介绍,截至2月底,江苏省市场监管局共对99家防控物资生产企业开展了价格专项检查,其中,口罩生产企业71家、口罩生产原材料企业19家、口罩生产设备企业9家。根据前期检查情况,3月4日至12日,江苏省市场监管局再次组织执法人员对11家熔喷布生产企业进行重点检查。

陈琪宏还通报了熔喷布生产领域价格专项检查中发现的问题,要求相关企业在疫情防控期间加强价格行为自律、自觉守法诚信经营;严格落实疫情防控特殊时期的价格政策,不得利用疫情哄抬价格、囤积居奇,扰乱市场秩序;对带头涨价、串通涨价、变相涨价,投诉举报较多,引起群众不满、社会影响恶劣的企业,市场监管部门将重点从严查处,构成犯罪的,移交公安机关依法追究刑事责任。

25家熔喷布生产企业负责人参加了本次约谈。约谈会议还通报了张家港骏马无纺布有限公司、江苏丽洋新材料股份有限公司2起熔喷布生产企业哄抬价格案件。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!