正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 产业经济>正文内容
  • 国资委:中化集团和中国化工联合重组正积极推进
  • 2021年04月17日 来源:中国网财经

导读:国务院新闻办公室于2021年4月16日(星期五)下午3时举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗介绍2021年一季度中央企业经济运行情况,并答记者问。

国务院新闻办公室于2021年4月16日(星期五)下午3时举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗介绍2021年一季度中央企业经济运行情况,并答记者问。

以下为文字实录:

记者:近期,中化集团与中国化工宣布重组。请问,这两家世界500强央企进行联合重组是出于什么考虑?目前进展如何?

国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗:重组是各界都十分关注的问题,每次新闻发布会都会涉及到这个问题。我们这几年在中央企业重组做了大量工作,比如中远、中海的重组,还有宝钢和武钢的重组等,这一系列的重组实际上产生了很好的效果。重组首先还是为了更好地优化资源配置,像这种同行业的重组可以进一步优化资源配置,淘汰落后生产能力。同时重组也有利于中央企业进一步做强做优。

这方面的工作我们在很多次发布会上也跟大家讲过。最近国务院国资委的官网上已经公布中化集团和中国化工的重组消息,其实你们听这两个名字就可以知道,这也是一个同行业的重组,它的出发点也在于我刚才讲的这些逻辑。国务院已经批准了相关的重组方案,有关工作也在积极推进。适当的时候会进一步向大家介绍。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!