正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 高端访谈>正文内容
  • 通鼎集团蔡文杰:5G赋能,未来可期
  • 2019年11月05日 来源:CENR 中国企业报道

导读:本次展会以“5G融合,共建万物互联的智能世界”为主题,在5G运营、系统、芯片、终端、基础连接等各方面集体接受社会各界检阅,通鼎集团重装出席通信展,展示企业在产品创新、产业融合、企业发展等方面的最新努力成果。

2019年11月1日,由工信部主办的2019年中国国际信息通信展览会于10月31日——11月3日在北京举行。本次展会以“5G融合,共建万物互联的智能世界”为主题,在5G运营、系统、芯片、终端、基础连接等各方面集体接受社会各界检阅,通鼎集团重装出席通信展,展示企业在产品创新、产业融合、企业发展等方面的最新努力成果。

201911051140128908.jpg

通鼎集团常务副总蔡文杰先生接受中国企业报道采访

一、通鼎5G承载网整体解决方案硬核出展

10月31日,工信部副部长陈肇雄在中国国际信息通信展开幕式上宣布5G商用正式启动,标志我国5G通信服务正式进入全民商用时代。

5G商用,承载先行。在本次展会上,通鼎5G承载网整体解决方案主要展示5G基础连接解决方案、5G承载网设备解决方案、5G隧道管网解决方案、5G微站监控解决方案、5G小基站基础连接解决方案等5个维度,工信部副部长陈肇雄等领导和专家莅临通鼎展台指导分享。

5G商用,网络是基础。通鼎5G基础连接解决方案,包括5G基础连接的使用场景,涵盖骨干网G.654.E光纤光缆、架空或管道用全干式室外光缆、管道微管用气吹微型光缆、生物防护光缆、5G基站用光电混合缆和拉远光缆、室内布线隐形光缆、光缆资源管理用智能光缆、城域网用轻型光缆、数据中心接入等用大芯数光缆。

通鼎5G承载网设备解决方案,包括承载网核心设备和接入设备两部分,主要基于最新SRv6技术为5G网络提供高效灵活承载的产品和解决方案、基于分片路由(SR)实现电信级网络软硬件解耦的白盒解决方案、基于GNSS的高性能5G分布式集群时间同步解决方案以及基于SDN的网络自动化和智能化解决方案,公司将专注于展示基于最新的分片路由、灵活以太网、高性能同步和软件定义网络技术,为迅猛发展的5G承载网络提供最新的产品和解决方案。

5G隧道管网解决方案,涵盖5G漏缆、阻燃光缆等隧道管网用线缆产品。

5G小基站基础连接解决方案,无线通信小基站用光电混合缆等产品,应用于越来越多的室内无线通信覆盖及重点区域的无线通信覆盖使用小基站。

5G微站监控解决方案,针对5G小微基站,通鼎研发的5G微站监控设备,可检测基站功耗、电源和门锁状态等参数,产品具备功耗低、外感美、可防水、窄带传等特点,为5G站点保驾护航,在“一杆多用”共享场景中发挥重要作用。

5G储能和应急解决方案,通信基站储能系统,是一种智能型无人值守备电电源系统,具备集中控制、电池维护和管理的功能,以及寿命长、电视容量可变化、空间小,可以通过手机APP来进行实时监控的优势。便携式储能电源系统,是一款集成多种功能模式的便携式电源系统,可安放于室内或者置于户外,并依据不同的使用方式选择太阳充电以及电网充电。应急电源系统,适用于各种类型的负载,为消费类电子产品和车载电器供电。

世界看5G,5G看中国。通鼎集团作为信息通信领域光电线缆及网络设备产业全产业链、价值链集成商,将持续利用信息技术助力社会发展。

二、通鼎安全防护生态系列方案刷屏焦点

通鼎将成熟的信息基础设施安全防护领域的核心技术,依托网络安全、公共安全、城市安全等不同的解决方案和实用案例,把通鼎最新的创新成果向观众精彩展示,携力筑造安全互联的智能世界。

在网络安全模块,主要展出移网/固网汇聚分流平台、关键信息基础设施安全防护平台、物联网基地安全管控平台和5G网络深度报文解析平台四大核心产品。

在公共安全模块,展出了无线专网解决方案。通过建立关键任务可视化指挥系统,实现重大活动360度立体保障,快速应对各类突发事件,为安保工作提供全方位、随身而行的通信保障。

在城市安全模块,注重城市安全与应急技术的产业化发展,展出了智慧安监综合监管平台、安全生产大数据平台、企业安全生产管理一体化平台等应用及场景。

在教育行业模块,展出了光网校园产品与解决方案。致力于搭建高性能高可靠校园网络,具备全光网络,集中管理,开局免调,即插即用,简单运维的优势特点,同时提供简便的宽带升级方案,实现平滑演进。

在动态防御模块,通过流量牵引的方式对Web应用系统业务流量进行动态安全防御。以动态封装技术、动态挑战技术、动态防御技术、动态感知技术为核心,达到对已知和未知的自动化攻击的防御和解除新兴安全威胁。

在安全生态云系统模块,针对电气安全和人员安全,通鼎推出“安全生态云系统”,可接入户用电电流、漏电流、线缆温度、烟雾探测、可燃气体探测、智能手环、视频检测等信息,形成以“七位一体”为主体的特色解决方案此方案可应用与“九小场所”、古镇、企业等场景

三,通鼎数据中心解决方案智能出彩

通鼎遵循“沿着数据做好连接与安全”,沿着价值创造,着力价值传递,为客户提供“一揽子”产品方案和技术服务。

智能数据中心综合解决方案,采用单机柜或者多机柜并排布局,组成一系列具备安装网络交换机、服务器、处理器等设备的安装、供电、温控、备电等功能的空间。产品由封闭机柜、智能机架式空调、智能配电单元、智能控制监控单元、人机界面、系列传感器、消防器具、多模光缆、数据电缆等产品组成,作为企业自建小型数据中心的解决最优化方案。

机房动环监控解决方案,通鼎针对通信机房动环监控需求,自主研发了智能控制单元FSU,内部搭载国产龙芯1B芯片,配合自主研发的ePLC技术和CASS图形化编程平台,大幅提高产品软件在线可编程效率和开发速度。

四、无线专网解决方案点亮展览

无线专网相对于公网而言,能够提供更贴近行业用户需求的无线网络服务。通鼎基于多年在该领域的创新实践,可以提供无线专网端到端解决方案,可以根据客户要求提供一整套软硬件系统设备和方案。包括多媒体调度平台,核心网,无线基站包括BBU、RRU,以及定制化功放模块,终端可以提供多款多频段的专网手机和CPE。

五、通鼎之花 瓣瓣向心 瓣瓣不同

多年来,通鼎坚持产业融合,强化多领域的开放合作,夯实企业发展“黑土地”。

通鼎新型光纤熔接解决方案,形成防爆、物联网、自动识别光纤和自动对焦等熔接机样机产品系统;其中防爆光纤熔接机,为世界首创,满足煤矿等高危易爆场所的熔接需求;多芯、保偏光纤熔接机,添加了光纤的旋转机构,对熔接机的加工精度和图像处理算法又提出了新的要求,填补国内技术空白;物联网光纤熔接机,此熔接机能为大集团客户对熔接机的管理提供数据支撑;自动光纤识别、对焦熔接机,填补了国内的空白,在光纤图像的算法和精密加工工艺上,把国产熔接机的技术水平提高了一个等级。

机器人流程自动化解决方案,旨在解决操作及业务流程自动化的难题,极大地减少人为从事某些标准、重复繁琐、大批量活动的需求。能够执行许多预先制定的行动方案,并可以更快速完成人类的工作,RPA机器人以其轻量、高效、快速的特质跨出了"机器做事"的阶段,步入"替代人做事"的新领域,快速高效地帮助企业完成各种流程化工作,在显著降低成本的同时,更是带来工作效率的质级提升。

大规模光子集成解决方案,基于光子学领域的集成技术,拥有高密度、低功耗、小尺寸、高速率的特性。其核心主要精准中心波长间隔的激光器阵列、高性能调制及无源光器件、低插损耦合方式等三点。在激光器阵列方面,利用Reconstruction Equivalent Chirp得以实现精准中心波长控制;在耦合方面则以Wafer Bonding、Photonic Wire Bonding等技术实现高精度、高密度、低损耗光耦合。综合各类技术,大大提升光子集成度,从而目标光子领域的莫尔效应。大规模光子集成解决方案,基于光子学领域的集成技术,拥有高密度、低功耗、小尺寸、高速率的特性。其核心主要精准中心波长间隔的激光器阵列、高性能调制及无源光器件、低插损耦合方式等三点。在激光器阵列方面,利用Reconstruction Equivalent Chirp得以实现精准中心波长控制;在耦合方面则以Wafer Bonding、Photonic Wire Bonding等技术实现高精度、高密度、低损耗光耦合。综合各类技术,大大提升光子集成度,从而目标光子领域的莫尔效应。

5G赋能,未来可期。通鼎集团也将进一步加强创新驱动,强化多层级技术平台建设,形成在5G以及下一代移动通信系统领域技术攻关的组织活力协同能力和人才合力,构建“光电线缆、通信设备、网络安全、数据运营、工业互联网、光芯片”六大领域更具包容性、更加灵活、反应更加积极的、可持续发展的产业生态网,构建竞合共赢的价值新生态。




责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!