正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 高端访谈>正文内容
  • 阿拉丁创始人史文禄:做小程序生态的有益建设者和服务者
  • 2019年12月31日 来源:CENR 中国企业报道

导读:刚刚结束的2019全球小程序生态大会,金句频频、爆点不断,为观众奉上一场饕餮盛宴。一切关于小程序的疑问,在这里都可以找到答案。会上,因定义了“小程序互联网时代”,大会主办方阿拉丁的创始人史文禄再次成为全场焦点。大会期间,史文禄接受了《中国企业报道》等多家媒体的采访。

刚刚结束的2019全球小程序生态大会,金句频频、爆点不断,为观众奉上一场饕餮盛宴。一切关于小程序的疑问,在这里都可以找到答案。会上,因定义了“小程序互联网时代”,大会主办方阿拉丁的创始人史文禄再次成为全场焦点。大会期间,史文禄接受了《中国企业报道》等多家媒体的采访。

“为什么会作出‘小程序互联网时代’的定义?”这或许是史文禄在大会期间被问到最多的问题,即便他在演讲中已经给出了“有理有据”的解释,但似乎仍满足不了场下的好奇。在回答记者时,他没有用数据说话,而是更加感性。

“这是我们对于这个时代、这个行业未来的观察。在观察中,我们不仅从中国小程序创业者的身上学到很多,同时也看到小程序对中国整个互联网的发展起到一种巨大的推动作用,这是在继承基础上的升级和发扬。‘小程序互联网时代’是中国人第一次定义的互联网时代,第一次实现了全民级、全场景的互联网时代,这非常伟大。”史文禄说道。

201912311649412348.jpg

阿拉丁创始人 史文禄

在演讲中,史文禄还给出了小程序互联网时代九大预测:

一、微信搜索赋能小程序将改变国内互联网流量的航向;

二、小程序电商将成为继传统电商、社交电商、直播电商之后的全新电商时代;

三、“小程序+短视频+直播”将会产生下一代去中心化的抖音、快手;

四、小程序让线上线下融通和生活出行成为新的品类市场;

五、高品质游戏会让小游戏进入第二次青春爆发期;

六、5G时代下,小程序在人工智能、云游戏以及lot等领域会结合出新物种;

七、小程序将成为中国 To B 互联网市场爆发的新基础设施;

八、小程序将是传统企业互联网化最大和最好的一次机会;

九、小程序投放将成为广告市场的现象级存在。

他同时预测,2020年将是小程序商业化的加冕之年。

让史文禄敢于做出大胆预测的背后,是他和阿拉丁作为小程序生态观察者的理性分析和判断。

“我们一直在观察小程序生态,这方面我们积累了大量的数据和对这个行业的洞察,但更重要的是我们身边汇集了中国最优秀的小程序开发者。阿拉丁的定位始终是面向小程序的开发者,去为他们提供一系列的技术和产品服务。“史文禄表示,围绕小程序生态,我们建设了阿拉丁小程序统计平台、阿拉丁指数、广告监测平台及小程序广告业务,我们希望在大数据基础上,为整个小程序生态开发者提供从大数据到商业闭环的一整套服务,这就是我们想去做的事情,也是我们未来要一直坚持做的。

2017年微信刚刚推出小程序时,大多数人都不清楚这将会给未来互联网带来怎样的影响和变化。当时的史文禄也充满好奇,这促使他决定找寻答案,为小程序从业者解疑答惑。带着这样的“使命”,史文禄带领阿拉丁进入小程序生态。

谈到创业经历,史文禄用了三个“非常”:非常坚持,非常专注,非常努力。这是他和阿拉丁一直坚定的信念。

“我们一直在非常坚持,非常专注,非常努力地去把一件事情做到极致。” 史文禄坦言,小程序刚刚上线的时候,行业里其实有很多的疑问。“我们希望搭建一个平台,能够听到小程序创业者的想法,大家可以一起交流和沟通。如今,随着小程序行业的飞速发展,我们的舞台将越来越大,我们希望惠及中国每一位小程序创业者,让世界知道是这样一群人在定义和推动一个完整的互联网时代,这是我们的初衷。”他说道。



责任编辑:于思楠
相关新闻
    没有关键字相关信息!