正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 国际交流>正文内容
  • 梦网集团子公司打开国际云通信市场与Twilio在云通信领域合作
  • 2019年06月11日 来源:同花顺财经

导读:6月6日晚间,梦网荣信科技集团股份有限公司对外发布公告称,公司子公司梦网国际(香港)有限公司与Twilio Inc.于近日签署了《合作协议》,约定双方在国际短信、语音Sip通话、IOT物联网、视频、即时聊天Chat、推送通知(Push notification)、Flex联络中心等方面开展合作。

6月6日晚间,梦网荣信科技集团股份有限公司对外发布公告称,公司子公司梦网国际(香港)有限公司与Twilio Inc.(简称:Twilio)于近日签署了《合作协议》,约定双方在国际短信、语音Sip通话、IOT物联网、视频、即时聊天Chat、推送通知(Push notification)、Flex联络中心等方面开展合作。

具体来看,合作协议主要包括三方面内容。首先Twilio为梦网提供cPaaS API接口及云通信核心技术及通信产品,梦网云通信平台依托Twilio的核心技术,聚合Twilio国际通信能力,为最终用户提供总体云通信解决方案;

其次,Twilio为梦网提供国际语音、国际信息、国际视频、国际流量、国际物联网通信等通道资源,梦网云通信平台依托上述通道资源,可为企业用户提供国际语音、国际信息、国际视频、国际流量、国际物联网通信等全球化云通信资源服务;

最后,为使梦网能更充分理解Twilio业务以便于合作顺利开展,梦网应安排相关技术人员参加Twilio在全球组织的相关培训,并获得考试认证。

公告中指出,Twilio是一家云通信公司,于2008年3月13日在特拉华州注册成立,2016年6月23日在美国纽约证券交易所上市,发行价为15美元。Twilio业务包括可编程语音、可编程信息、可编程视频、系统消息推送等云通信平台服务,使开发人员可以构建,规模化和通过云作为一个随收随付的服务操作的软件应用程序通信端口。截至2019年3月31日,活跃客户账户为15.47万,拥有超过200万名开发人员的社区,是cPaaS类别中最大的。

此外,Twilio平台由三层组成——“超级网络”、“通信云”和“参与云”,每一层都能够提供广泛的产品组合,包括网络服务、云通信API(如语音、消息、视频、物联网)、现成的模块、Visual Builder和完整的解决方案。

根据Twilio公布的财务数据,其2018年营业收入约为6.50亿美元,同比增长62.92%;2019年第一季度营业收入为2.33亿美元,同比增长80.57%,毛利率约54.07%。Twilio与全球200多个国家和地区的1000多个运营商建立了合作,并与全球主要的一些短信供应商有合作关系。截至公告披露日,Twilio的股价为128.39美元,3年增长近9倍,市值162亿美元,是全球公认的云通信领域独角兽。

览富财经资料显示,梦网目前主营中国最大规模之一的企业云通信平台,是中国领先的云通信服务商,此次合作将使梦网借助Twilio快速打开国际云通信市场,公司可为国内的企业用户提供国际化的云通信解决方案,架设起中国企业用户对外信息沟通的桥梁。

对于此次合作,梦网集团表示:基于Twilio先进的云通信核心技术与强大的开发人员及合作伙伴生态系统,梦网通过安排人员参与培训向其学习宝贵经验,通过合作不断提升公司的国际品牌影响力和产品技术竞争力。



责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!