正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 会议会展>正文内容
  • 腾讯全球数字生态大会下月落地昆明
  • 2019年04月02日 来源:昆明日报

导读:日前,腾讯与云南省文化和旅游厅在北京钓鱼台国宾馆召开新闻发布会,共同宣布2019年腾讯全球数字生态大会将于5月21日至23日在昆明滇池国际会展中心举办。同期,2019云南国际智慧旅游大会也将拉开帷幕。届时,众多行业领袖、技术领军人物、国际知名数字经济研究者将齐聚春城,共同探索在云计算、AI、5G等科技推动下的数字经济发展趋势和产业互联网发展路径。

日前,腾讯与云南省文化和旅游厅在北京钓鱼台国宾馆召开新闻发布会,共同宣布2019年腾讯全球数字生态大会将于5月21日至23日在昆明滇池国际会展中心举办。同期,2019云南国际智慧旅游大会也将拉开帷幕。届时,众多行业领袖、技术领军人物、国际知名数字经济研究者将齐聚春城,共同探索在云计算、AI、5G等科技推动下的数字经济发展趋势和产业互联网发展路径。

发布会上,云南省文化和旅游厅巡视员文淑琼表示,腾讯与云南省联合打造的“一部手机游云南”项目已经成为“数字云南”建设的重要标杆,成为推动云南旅游跨越发展的重要支撑。截至目前,“游云南”App累计安装用户突破200万人,11个小程序集群累计使用量突破1800万人次。云南期待以大会召开为契机,与与会嘉宾共谋智慧旅游发展、共享发展经验、共创美好未来。

腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏认为,在发展产业互联网的道路上,理念和思维模式的刷新需要走在前列,在此基础上,腾讯对行业各界提出了共建数字生态共同体的倡议。云南省政府建设“数字云南”的重大举措以及现阶段的成果,折射出产业互联网带来的超线性发展契机。“我们相信随着‘数字云南’建设的不断深入,云南将会从一个地理高原跃升为‘数字高原’新样板。”

发布会上,副市长周红斌介绍了昆明旅游发展情况。她表示,昆明市将把“两个大会”的顺利召开,作为检验城市环境和服务质量提升的机会,全力做好市容市貌环境整治和氛围营造工作,让参会嘉宾充分体验昆明四季如春的气候、鲜花满城的城市环境,干净整洁的宜居城市氛围。同时,昆明市还将加强对窗口行业服务质量的提升整治,在旅游接待、参展物资通关、展会服务、水、电、通讯等保障方面,让参会嘉宾感受到春城人民的热情和高效。



责任编辑:郑伊丹