正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 会议会展>正文内容
  • 2019夏季达沃斯年会7月1日举行 六大亮点值得关注
  • 2019年06月27日 来源:中国日报网

导读:2019年世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)将于7月1日至3日在大连举行。年会将围绕“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”这一主题展开探讨,来自全球120多个国家的近2000名政界、商界、学术界和媒体人士参会。此外,本届年会还将呈现不少新亮点。

2019年世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)将于7月1日至3日在大连举行。年会将围绕“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”这一主题展开探讨,来自全球120多个国家的近2000名政界、商界、学术界和媒体人士参会。此外,本届年会还将呈现不少新亮点。

1、5G信号全覆盖

年会首次组织电信企业开展5G场景应用工作,搭建主会场、重要酒店、交通枢纽、重点景区的5G基站,确保信号全覆盖。届时,与会代表不仅可以畅享5G服务带来的快捷便利,还可以近距离体验5G支持下的全景VR等精彩应用。

2、首次为大连开设分论坛

世界经济论坛首次为大连开设分论坛。大连市设计的“中国将如何塑造金融业的未来”和“中国对外国企业采取的新政策”两项议题已被确定为年会正式议题,与会者将围绕大商所建立全球衍生品期货中心、大连市投资环境和服务外资企业发展案例展开研讨。

3、绿色办会重环保

本届年会将把绿色办会理念贯穿于绿色会场、绿色设施、绿色搭建、绿色会务、绿色餐饮、绿色交通等各个方面。大连国际会议中心所有装修装饰材料均符合绿色环保要求。倡导嘉宾集体出行,酒店会场通勤将使用100台纯电动车辆保障。优先选用经过认证的绿色食品、无公害食品和有机食品原材料,并使用环保餐具和可重复使用的环保容器包装、运输,采用可降解材料进行外包装。

4、58家非论坛会员企业将出席

为最大限度利用好年会这一扩大开放和招商引资平台,筹委会努力扩展辽宁省及对口合作省市企业、大连内外资企业与世界经济论坛会员企业的联系,依据世界经济论坛拟定的标准,论坛最终同意58家非会员企业获得参会资格。

除此之外,年会还将组织本地企业与大型央企、外企代表合作交流会,举办大项目签约仪式,推动重点在谈项目落地。

5、多方位展示中国传统文化

年会开幕当晚,将举办一场高水准的文化晚宴,主题为“大连之夜——浪漫、时尚、科技、活力、国际、生态之城”。现场不仅有省内多家知名演艺团体表演的民族舞蹈、杂技、京剧、芭蕾和民乐等,还将集中展示大连企业研发的越野飞机、巨型机械仿真马和VR数字体验等高科技设备。现场制作的中国味道和地方特色美食,具有代表性的贝雕、剪纸、面塑等非物质文化遗产和大连地工产品,将为嘉宾带来纯正的中国传统文化体验。

年会期间,还将举办新领军者年会艺术大展,举办中医、京剧、茶艺等中国传统文化项目体验。

6、中国“智造”首次亮相达沃斯会场

全球最大吨位集海上石油生产、加工、存储、输送为一体的大型浮式生产储油船“太阳神松寿”轮,大连船舶重工集团海洋工程有限公司建造的半潜式钻井平台,世界单机功率最大、国内首台具有完全自主知识产权的货运电力机车“和谐号”……这些诞生于大连的中国“智造”产品模型将首次亮相本届达沃斯会场。通过这些高尖端工业科技产品的展示介绍,来自全球的与会嘉宾将更加直观地了解中国最新科技研发成果,为拓展合作空间助力。

据悉,本届年会是在我国举办的第13届、大连承办的第七届年会。除了围绕“实现技术领导力”“保持经济领导力”“提升负责任领导力”“培育灵活行业领导力”四大议题举办200场会议和研讨会外,世界经济论坛也将在年会期间发布一系列重要的研究报告和声明。



责任编辑:郑伊丹