正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 商业资讯>正文内容
  • 张忠浩新著《大跨度钢结构张弦梁施工技术》即将出版
  • 2019年04月15日 来源:CENR 中国企业报道

导读:钢铁结构在我国是一个新型的朝阳产业,2014年担任中国华冶天津三建分公司项目总工程师的张忠浩,基于对自己企业和专业的热爱,采用钢结构大跨度张弦梁施工技术,绚丽多彩的结构形式,经历近一年艰辛创作完成的《大跨度钢结构张弦梁施工技术》即将出版。

4月15日消息 钢铁结构在我国是一个新型的朝阳产业,2014年担任中国华冶天津三建分公司项目总工程师的张忠浩,基于对自己企业和专业的热爱,采用钢结构大跨度张弦梁施工技术,绚丽多彩的结构形式,经历近一年艰辛创作完成的《大跨度钢结构张弦梁施工技术》即将出版。张忠浩表示,“为培养我的企业和钢结构专业的从业者贡献哪怕一丝绵薄之力、伴着初春莺歌燕舞花红柳绿提笔到写完这本书最后一个字已是银装素裹,千里冰封的寒冬,乐此不疲。”

图为:《大跨度钢结构张弦梁施工技术》一书

据悉,张忠浩曾撰写的《运河畔展风采》、《唐安情怀》等多篇报告文学、散文作品获国家级奖项,受到国家领导人颁奖和接见。经中国冶金报资深记者谢吉恒推荐他加入《中国散文学会》。与此同时,在张忠浩调入中建二局三公司任总工程师后不忘初心,方得始终。砥砺奋进,笔耕不辍,工作写作双丰收。2018年他撰写《钢结构大跨度张弦梁施工技术》一文获《中国时代风采》征文金奖。

中建二局勇于创新,大力倡导实施钢结构大跨度张弦梁施工技术,凸显出五大优势:一是承载能力高。二是使用荷载作用下结构变形小。三是结构稳定性强。四是建筑造型适应性强。五是制作、运输、施工方便。诸多优点,它不仅满足人们对大空间建筑的需要,还提升了建筑的美感,为人们带来丰富多彩的视觉享受。伴随我国经济社会高速发展,人们需求更大的建筑空间来满足会议交流、大型展览、体育赛事等各类社会、经济、文体活动,促使着建筑朝着高度更高、跨度更大的方向发展。目前我国上海浦东机场候机楼、广州国际会展中心、哈尔滨国际会展中心、长春会展中心等一批建成项目。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,进入新时代,安居乐业是人们追求的目标。从张忠浩身上看到他爱岗敬业,热爱自己的工作岗位,勤奋有加,全身心投入。激情奉献是一种态度、是一种精神、更是一种境界。张忠浩将企业给自己的发展空间和展示平台,最大限度地发挥自己的聪明才智,实现自己的人生价值,靠的是在自己平凡岗位的爱岗敬业。德国著名作家歌德曾说过:“你要欣赏自己的价值,就得给世界增加价值。”将爱岗敬业当做人生追求的一种境界,将会珍惜自己的工作,知恩感恩报恩,扎扎实实工作,无怨无悔地做出奉献!



责任编辑:于思楠
相关新闻
    没有关键字相关信息!