正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 科技园区>正文内容
  • 中国东信桂林产业基地在桂林高新区七星区揭牌
  • 2019年03月18日 来源:中国高新技术产业导报

导读:近日,桂林高新区七星区与中国东信、桂林电子科技大学共同推动的中国东信桂林产业基地在桂林高新区正式揭牌,标志着中国东信数字经济产业正式在桂林落地生根。该基地通过实现资源共享、优势互补、互利共赢,为经济发展提供新动能,共同推动数字广西以及桂林电子信息产业的发展,加快推进中国—东盟信息港建设,助力数字桂林建设。

近日,桂林高新区七星区与中国东信、桂林电子科技大学共同推动的中国东信桂林产业基地在桂林高新区正式揭牌,标志着中国东信数字经济产业正式在桂林落地生根。该基地通过实现资源共享、优势互补、互利共赢,为经济发展提供新动能,共同推动数字广西以及桂林电子信息产业的发展,加快推进中国—东盟信息港建设,助力数字桂林建设。

据了解,中国东信桂林产业基地以互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能以及区块链等新技术为依托,由桂林东信云科技有限公司、中国东信桂林研发中心、桂林东信数字经济产业基金、中国—东盟信息港数字经济研究院、中国—东盟信息产业研究院以及中国—东盟信息港大数据应用工程研究中心组成,形成产、学、研、用、投相结合的产业布局,致力于促进数字桂林快速发展,构建桂林高新区七星区数字产业生态圈。值得一提的是,中国东信桂林研发中心是中国东信布局的全国第三个研发中心,是中国东信在加大软件与互联网技术投入、聚焦更多优秀研发人才的背景下成立的,将在大数据、人工智能、容器云、区块链等技术重点领域投入资源,与南宁、北京研发中心一并构成公司的核心研发力量,中国东信桂林研发中心将打造成为桂林本地最具数字创新能力的研发机构,数字创新人才的聚集地,全面助力数字桂林建设。

近年来,桂林高新区七星区积极响应大力发展数字经济产业的号召,紧紧把握时代脉搏和互联网产业机会,积极培育优质信息科技平台。同时,着力构建“大招商、招大商”工作格局,精准招商,以龙头项目为抓手,以全方位服务为手段,促进产业项目“引得进、落得下、稳得住”。中国东信落户桂林高新区七星区,从初步接洽到装修入住揭牌,只用了3个月的时间,创造了新的桂林“高新速度”。下一步,桂林高新区七星区将结合产业基地的发展特色,推动桂林数字经济产业,优化园区产业结构,搭建创新平台,推动科技创新,集聚优质人才,增强区域综合竞争力和影响力。



责任编辑:郑伊丹