正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 科技园区>正文内容
  • 通化医药高新区今年将实施54个项目总投资211亿元
  • 2019年03月25日 来源:中国高新技术产业导报

导读:“通化医药高新区作为项目建设的主战场,要充分发挥好项目建设‘主力军’和‘排头兵’作用,以‘开局就是决战、起步就是冲刺’的精神,以坐不住、等不起、慢不得的使命感,紧紧抓住项目建设这个‘牛鼻子’,全面掀起新一轮项目建设的高潮。”近日,通化市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平在通化医药高新区项目建设年和项目达产达效年工作部署会议上掷地有声。

“通化医药高新区作为项目建设的主战场,要充分发挥好项目建设‘主力军’和‘排头兵’作用,以‘开局就是决战、起步就是冲刺’的精神,以坐不住、等不起、慢不得的使命感,紧紧抓住项目建设这个‘牛鼻子’,全面掀起新一轮项目建设的高潮。”近日,通化市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平在通化医药高新区项目建设年和项目达产达效年工作部署会议上掷地有声。

今年是吉林省委确定的项目建设年,也是通化市委确定的项目达产达效年,更是通化医药高新区转型升级、跨越发展的质量效益年。为贯彻落实吉林省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会精神和通化市项目建设年、项目达产达效年工作部署大会精神,扎实做好项目建设工作,为全年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础,通化医药高新区在通化市委、市政府提出的“1+2+8”工作机制基础上,结合自身实际,研究制定了“1+2+9”工作机制,并通过建立和完善“五个工作机制”(项目包保工作机制、清单管理工作机制、会商联动工作机制、督导检查工作机制、考核奖惩工作机制)),启动“五个百日攻坚战”(投产达效百日攻坚战、开工复工百日攻坚战、招商引资百日攻坚战、征收打违百日攻坚战、“放管服”改革百日攻坚战),确保实现“五个一批”(竣工达产一批、开工建设一批、快速复工一批、签约落到一批、升级扩能一批)。

“1”是指《2019年全区重点工作任务分工方案》,是对2019年通化医药高新区工作的分解细化,是2019年园区工作的总抓手。“2”是指两个具体实施方案,分别是《项目建设工作实施方案》和《工业项目达产达效年活动实施方案》,这两个方案是通化医药高新区高质量抓项目建设,推动项目投产达效,形成新经济增长点的务实举措。“9”是指九张包保清单,即《重点项目包保清单》《重点招商引资项目包保清单》《联系民营企业包保清单》《达产达效重点工业项目包保清单》《服务业发展包保清单》《环保督察问题整改包保清单》《脱贫攻坚包保清单》《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改清单》《西区基础设施建设包保清单》,这九张包保清单是对2019年高新区重点工作任务的进一步分解细化。

据了解,今年通化医药高新区计划实施新开、续建项目54个,总投资211亿元,其中5000万元以上重点项目44个,新建19个、续建25个,2019年底竣工项目达到29个、投产项目达到21个。



责任编辑:郑伊丹