正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 科技园区>正文内容
  • 2019山东省云+数+电力融合发展高峰论坛在济南高新区举行
  • 2019年04月02日 来源:中国高新技术产业导报

导读:近日,以“智能电力、融合创新”为主题的2019山东省云+数+电力融合发展高峰论坛在济南高新区举行。论坛旨在推进新旧动能转换、乡村振兴的高质量发展,加快推动新一代信息技术对传统行业的赋能作用,打造以“三型两网”为特点和基础的能源互联网企业。

近日,以“智能电力、融合创新”为主题的2019山东省云+数+电力融合发展高峰论坛在济南高新区举行。论坛旨在推进新旧动能转换、乡村振兴的高质量发展,加快推动新一代信息技术对传统行业的赋能作用,打造以“三型两网”为特点和基础的能源互联网企业。

论坛上,来自山东大学、中国电科院、国网技术学院的专家分别作了《新型风力压缩空气储能接入CCHP微网优化控制与关键技术》《能源互联网智能生态产业体系及战略布局》《泛在电力物联网建设与智能配电网》的主旨演讲。参加论坛的专家、企业代表分别就电力系统的万物互联、打造泛在电力物联网、智能产品在电网行业中的应用等方面,分享了应用新成果、发展新思路、投资新机遇,促进供需双方合作交流。

近年来,济南高新区高度重视智能电力行业的发展,坚持聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,重视行业间的交流合作。此次通过论坛搭建技术交流平台、合作平台,让企业了解电力能源转型和发展体系在新旧动能转换整体规划中的作用,促进了移动互联、人工智能等现代信息技术与电网电力电源行业融合发展。



责任编辑:郑伊丹