正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 科技园区>正文内容
  • 长沙高新区2019年首场高新技术企业认定培训举行
  • 2019年04月23日 来源:高新麓谷

导读:2019年4月19日,2019年长沙高新区高新技术企业认定首场培训在麓谷企业广场科技金融大厦举行,来自辖区内的高新技术企业及科技型企业负责人、财务负责人共计200多人参加了为期一天的培训活动。

2019年4月19日,2019年长沙高新区高新技术企业认定首场培训在麓谷企业广场科技金融大厦举行,来自辖区内的高新技术企业及科技型企业负责人、财务负责人共计200多人参加了为期一天的培训活动。

据了解,为确保2019年高新技术企业认定工作顺利开展,切实提高辖区高企认定管理工作水平和服务质量,帮助更多科技型企业充分享受优惠政策扶持,今年的首场培训在组织安排上进一步体现了精准性针对性。在上午的培训环节,来自高新区税务局税政法规科负责人和湖南金科财智管理顾问(集团)财务专家,分别就研发费用归集与加计扣除操作实务、高企认定操作实务及财务要点解读进行了详细讲解。

在下午的培训环节,聚焦高新技术企业认定技术操作实务这一主题,培训会分别以电子信息、先进制造与自动化、新材料、航空航天行业和生物与新医药、新能源与节能、资源与环境、高技术服务行业为两个单元,邀请国防科技大学教授曹泽文、湖南轻工研究院研究员伍伟青作了专题辅导,并答疑解惑。

经过一天的培训,与会人员纷纷表示收获满满,新建的高企认定微信群里不断有新成员加入,主办方也第一时间将培训讲师精心准备的课件进行分享,以满足大家会后学习咨询需求。长沙高新区科技创新办公室有关负责人表示,接下来,还将继续优化服务,开展丰富多样的培训活动,更好帮助企业做好高企认定相关工作,持续培育高新技术企业,促进高新技术产业高质量发展。



责任编辑:郑伊丹