正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 科技园区>正文内容
  • 贵阳高新区举办人才引进推介会 对高层次人才抛橄榄枝
  • 2019年04月29日 来源:中高新传媒

导读:4月27日,第七届贵州人才博览会贵阳国家高新区人才引进推介会在贵阳高新区西部研发基地举行。本次参加人才引进推介会的高层次人才,均具有海外求学或研究背景、并在所从事领域取得突出学术业绩。会上,37名海内外高层次人才与贵阳高新技术创业服务中心签订项目引进合作意向书。

4月27日,第七届贵州人才博览会贵阳国家高新区人才引进推介会在贵阳高新区西部研发基地举行。本次参加人才引进推介会的高层次人才,均具有海外求学或研究背景、并在所从事领域取得突出学术业绩。会上,37名海内外高层次人才与贵阳高新技术创业服务中心签订项目引进合作意向书。

本次推介会旨在借第七届贵州人才博览会盛大召开的东风,为贵阳国家高新区与高层次人才携手合作搭建友谊之桥,积极助力贵阳高新区引进高层次人才。近年来,贵阳国家高新区始终秉持“人才资源是第一资源”理念,深化“人才工程是第一工程”认识,始终将人才工作作为推动产业经济发展的一项重要工作。目前贵阳高新区已聚集各类人才6.5万人,其中院士33人、博士728人、高层次人才3543人。

会上,贵阳高新区创业服务中心向参会人员介绍了贵阳高新区创业相关扶持政策。目前贵阳高新区已制定出台“大数据十条”、“科技十条”、“创客十条”、“金融十条”、“国际化十条”、“区块链十条”等相关优惠政策,对在贵阳高新区的创业人员给与创业资助、房租补贴、住房补贴、展会补助、落实财税优惠、实施项目孵化、保护知识产权、支持品牌创新等全方位创业支持。会上,各位海内外高层次人才进行了踊跃的发言交流,纷纷表达了愿意来贵阳高新区创业的意愿。

据贵阳高新区相关负责人介绍,未来贵阳高新区将不断优化服务环境,进一步加大政策扶持力度和支持措施,构建园区立体“服务网”引进人才体系。



责任编辑:郑伊丹