正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 科技园区>正文内容
  • 济宁高新区举办电子信息专场招聘会,90家企业来选才
  • 2019年05月13日 来源:齐鲁晚报

导读:由济宁高新区人力资源服务中心、信息产业园联合举办的电子信息专场招聘会在蓼河英才港人才市场举行。招聘会吸引了来自区内90家用工企业参加,不少求职者都在现场找到了心仪的岗位。

11日,由济宁高新区人力资源服务中心、信息产业园联合举办的电子信息专场招聘会在蓼河英才港人才市场举行。招聘会吸引了来自区内90家用工企业参加,不少求职者都在现场找到了心仪的岗位。

当日上午,记者在人才市场内看到,不少用工单位早早就来到现场,填写招聘信息,悬挂招聘广告,静待求职者的到来。9点一到,专场招聘会正式开场,伴随着求职者的涌入,市场内开始变得“热闹”起来,他们穿梭于各个展位之间与企业HR主动交流,在人头攒动中细心寻找自己心仪的岗位。

“我们区内的信息技术企业共有一千多家,每年的岗位需求在一千人左右。”济宁信息产业园工作人员段红亮说,为了满足园区企业对软件和信息技术人才的迫切需求,帮助求职者找到心仪岗位,本次招聘会特组织园区内90家用工企业参加,提供涵盖数控操作、软件开发设计、电子商务、平面设计、行政、人事等多个领域的600余个岗位,为用工单位和求职者搭建双向交流沟通的渠道平台。在短短两个小时的时间里,就吸引了近500名求职者进场洽谈,为电子信息产业企业转型升级提供了坚实人力资源支撑。

下一步,高新区还将继续采取多种举措应对用工难、求职难问题,通过摸清供求双方需求、加强求职者技能培训增强就业综合能力、及时发布就业信息等方式,为企业与求职者提供双向选择服务机制。以帮助企业解决燃眉之急,给求职者提供更好的求职平台,逐步缓解用工难、就业难问题。

 



责任编辑:郑伊丹