正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 科技园区>正文内容
  • 医疗产品推介暨生物医药及医疗器械临床试验对接会 2家企业签约
  • 2019年09月11日 来源:

导读:近日,苏州市医疗健康产品推介暨生物医药及医疗器械临床试验对接会顺利举行,高新区2家生物医药及医疗器械企业在会上签约。

近日,苏州市医疗健康产品推介暨生物医药及医疗器械临床试验对接会顺利举行,高新区2家生物医药及医疗器械企业在会上签约。

本次对接会旨在贯彻落实《关于支持工业企业提升创新能力进一步扩大内需市场的若干政策》,促进企业新药及医疗器械临床试验需求与医疗机构临床试验资源有效对接,推进全市生物医药及医疗器械产业高质量发展。

3个医工结合协同创新研究项目签约仪式在对接会上进行,其中包括2个高新区企业的签约项目。苏州高新区特瑞药业有限公司与苏州大学附属第二医院签约了“尼洛替尼胶囊人体生物等效性临床试验相关研究”项目;苏州铸正机器人有限公司与苏州大学附属第一医院签约了“脊柱微创手术机器人定位系统临床试验方法研究 ”项目。

医疗器械和生物医药产业是高新区重点打造的战略性先导产业之一,也是江苏省“一区一战略产业”省市联动重点支持发展的产业。截至2018年,区内已集聚生物医药和医疗器械企业近300家,产值规模达108亿元,年增长率近20%,拥有各类专利1000余项,二、三类医疗器械产品注册证500多个,FDA认证、CE认证近200件。



责任编辑:郑伊丹