正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 评论观察>正文内容
  • 从借5万“滚”成572万看网贷套路到底有多深
  • 2018年01月23日 来源:CENR 中国企业报道

导读:按照前面牧心所解析的内容大家不难看出,这里的“网贷套路”其实指的是私贷,也就是前两篇文章所谓的零用贷、空放、第三方平台过账放款一类的私贷模式,这一类贷款的所有协议主动权全都在放款方手里,而借款人因为借款时焦急的原因配合了所有的环节,即使把所有以后可以作为证明的证据全部销毁也不会有所在意。

按照前面牧心所解析的内容大家不难看出,这里的“网贷套路”其实指的是私贷,也就是前两篇文章所谓的零用贷、空放、第三方平台过账放款一类的私贷模式,这一类贷款的所有协议主动权全都在放款方手里,而借款人因为借款时焦急的原因配合了所有的环节,即使把所有以后可以作为证明的证据全部销毁也不会有所在意。

先来看看新闻是怎么回事:上海小伙儿寿某为了还信用卡欠款从小额贷款公司借了5万块,两年时间利滚利成了572万元,还赔上了自己和父母的住房。然而寿某最终也还是看透了骗局,他选择了报警,而警方侦办此类案件发现,这类诈骗从签订借款合同到一次又一次的借新债还旧债,每一个环节都是精心设计的圈套。从银行调取的账户记录来看,贷款公司每一次放贷,都是当天放款让被害人拿出大部分现金,在没有任何视频监控的地方还给贷款公司,制造被害人确实取走那么多现金的假象,同时也可防备警方取证。

现在社会的借贷环境确实到了一定的极限,而且80%的借贷人年龄普遍不高于30岁,青年人没有什么社会经验,对于各种套路和说法没有识别能力,最终因为一时冲动导致悔恨终身,甚至是家毁人亡!牧心早就提醒过大家,网贷的极限基本上都止于爆通讯录这一类催收,恶心恐吓你让你还款,根本就不会上门去找你,价值不对等。

我们再来看一下新闻中主人公是如何被套路的:一开始声明了只要借5万就可以了,但是对方说写条子要翻倍,然后就写了11万翻倍条,说这是他们的的行规。寿某说,签了合同后,他当天确实收到11万元的转账,但贷款公司立刻就让他把现金从银行取了出来,并拿走了其中的6万,当做手续费和保证金。没多久,仍然无力偿还债务的寿某,在这家公司业务员的鼓动下,去另一家高利贷公司借钱。经过所谓的平账和行规,寿某原本5万元的借款,变成了56万,利息也越滚越多,他不得已第三次、第四次、第五次找贷款公司,通过所谓的平账,加码借款金额,还抵押了自己名下的一套房子。到2016年8月,他的欠款数额已达572万元,但实际上他拿到手的现金,不到100万元。

也就是说,这一类私贷,尤其是在本地线下的放款团体,靠的就是各类社会闲杂人等,并且从借款协议、转账取款流水记录、照片等证据全部都一边倒的偏向于他们,那还不是人家想怎么玩就怎么玩吗?最后牧心补充一点,这一类人群一般还都是有不动产的群体,而且报警以后派出所一般都会当成民间借贷行为处理,也就是私下协商解决,除非真的遇到有背景有关系的网友或者事情闹大了引起普遍关注,才真的能够将这一类团体绳之以法。

以上说的也只是整个套路中的一种,目的是引起大家的注意,千万不要再碰这些私贷和网贷,想办法努力赚钱才是生存之道。

 



责任编辑:王思洁