正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 评论观察>正文内容
  • 小鸣单车正式向社会道歉
  • 2018年05月23日 来源:中国网财经

导读:针对“小鸣单车”拖欠消费者押金、资金账户管理不规范等一系列问题,省消委会于2017年12月18日向广州中院提起消费民事公益诉讼,正式打响共享单车公益诉讼全国第一案。

昨天,由广东省消费者委员会(以下称“省消委会”)提起的全国共享单车公益诉讼第一案被告——“小鸣单车”经营管理方广州悦骑信息科技有限公司(以下称“悦骑公司”)在媒体上公开发表道歉声明,正式向广大消费者郑重道歉。标志着省消委会代表广大消费者提出公开道歉的诉讼请求得到实质性执行。

悦骑公司在声明中表示:由于经营经验有限,悦骑公司在经营管理、商业决策上出现了严重的失误,致使公司目前无法解决广大“小鸣单车APP”用户申退押金的问题,导致广大消费者利益受损,同时造成了严重不良的社会影响,对此,悦骑公司向广大的消费者致以诚挚的道歉并尽最大努力减少消费者的损失。

同时,根据广州市中级人民法院近日公告,悦骑公司破产清算一案已被法院受理。根据法律规定,被拖欠押金的消费者是对悦骑公司享有债权的债权人,具体可通过微信搜索关注“小鸣单车破产工作信息”公众号,于2018年6月27日前进行债权申报,依法行使自己的权利。至此,在消委会、法院、媒体及广大消费者等各方的共同努力下,“小鸣单车”公益诉讼案在执行层面取得新进展。

针对“小鸣单车”拖欠消费者押金、资金账户管理不规范等一系列问题,省消委会于2017年12月18日向广州中院提起消费民事公益诉讼,正式打响共享单车公益诉讼全国第一案。2018年3月22日,广州中院正式开庭审理小鸣单车公益诉讼案,并当庭作出宣判,判决结果支持了省消委会提出的诉求。但是,小鸣单车未在规定的判决时限内履行法律责任,省消委会于2018年4月24日向广州中院申请强制执行。广州中院高度重视,为推进该案的执行做了大量艰巨的工作,在此期间也反复多次与省消委会沟通情况。



责任编辑:娟娟