正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 评论观察>正文内容
  • 张近东谈苏宁战略:要主动收缩战线 该中路开团就不要分路带线
  • 2021年02月19日 来源:新浪科技

导读:苏宁集团董事长张近东今日表示,内外部多种因素交织的2021年,注定会成为苏宁发展过程中意义特殊的一年,也必将是苏宁近十年发展的转折之年,“唯有保持定力、迎难而上,才能抵御外部的不确定性,才有机会实现新一轮的向新而生”。

苏宁集团董事长张近东今日表示,内外部多种因素交织的2021年,注定会成为苏宁发展过程中意义特殊的一年,也必将是苏宁近十年发展的转折之年,“唯有保持定力、迎难而上,才能抵御外部的不确定性,才有机会实现新一轮的向新而生”。

张近东称,“第四个十年,苏宁正在卸下包袱、轻装上阵,但同时也没有了回旋的余地”,针对不断变化的市场环境,苏宁将坚持聚焦零售赛道的优势业务,坚持效益优先的发展导向,既要有“宽路当窄路走”的定力,更要有“窄路作宽路行”的能力。

他强调,“针对不在零售主赛道的,就要主动做减法、收缩战线,该关的关,该砍的砍”。对于苏宁的战略聚焦,他总结道:“该中路开团的时候,就不要分路带线,只有懂得集中火力强化攻势,苏宁才能够在核心战场实现突围。”



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!