正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 权威发布>正文内容
  • 发改委:部署实体经济减负 一般企业可减电费逾千亿
  • 2018年09月12日 来源:21世纪经济报道

导读:国家发改委近日召开全国电价专题工作会议,部署各地全力清理规范转供电环节加价,打通降低电价政策落地的“最后一公里”。预计各项综合措施落地后,一年可减轻一般工商业企业电费支出超过1000亿元。合计可减轻一般工商业企业电费支出超过1000亿元,

国家发改委近日召开全国电价专题工作会议,部署各地全力清理规范转供电环节加价,打通降低电价政策落地的“最后一公里”。预计各项综合措施落地后,一年可减轻一般工商业企业电费支出超过1000亿元。合计可减轻一般工商业企业电费支出超过1000亿元,

据国家发改委官网9月11日消息,国家发改委近日召开全国电价专题工作会议,部署各地全力清理规范转供电环节加价,打通降低电价政策落地的“最后一公里”。预计各项综合措施落地后,一年可减轻一般工商业企业电费支出超过1000亿元。

10项措施可减轻企业电费支出超1000亿

会议指出,降低一般工商业电价是降低实体经济成本的重要措施。今年以来国家发改委分四批出台了10项降价措施,包括推进区域电网和跨省跨区输电价格改革、临时性降低输配电价、降低电网企业增值税、扩大跨省跨区电力交易规模、降低重大水利工程建设基金、督促自备电厂承担社会责任、释放电量增量效益、取消电网企业部分垄断性服务收费项目等。综合已出台全部措施,按年计算,合计可减轻一般工商业企业电费支出超过1000亿元,超额完成10%降幅目标。

打通“最后一公里” 确保企业收获政策红利

会议要求,各地价格主管部门重点清理规范转供电环节加价。认真排查本地区商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体电价政策落实情况,加快清理规范转供电主体在国家规定销售电价之外向终端用户收取的不合理加价,打通降价的“最后一公里”,确保将今年以来国家出台的各项降价措施涉及的金额,全部传导到终端转供电用户,使所有一般工商业用户有实实在在的获得感。



责任编辑:于思楠