正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 区域经济>正文内容
  • 2020年河北省煤炭企业将减少到20家以内
  • 2017年04月27日 来源:证券时报

导读:河北新闻网消息,十三五”期间,河北省将关闭退出煤矿123处,淘汰生产能力5103万吨。到2020年全省煤炭年产能将减少到7000万吨左右,煤炭年产量控制在5000万吨左右;全省煤炭企业将减少到20家以内,单个企业生产规模达到300万吨/年以上。

河北新闻网消息,十三五”期间,河北省将关闭退出煤矿123处,淘汰生产能力5103万吨。到2020年全省煤炭年产能将减少到7000万吨左右,煤炭年产量控制在5000万吨左右;全省煤炭企业将减少到20家以内,单个企业生产规模达到300万吨/年以上。

河北省是全国重要的炼焦煤产地,是国家14个大型煤炭基地之一,是产煤和消费煤炭大省。近年来,随着天然气、太阳能、风能等清洁和可再生能源的推广利用,煤炭占一次能源消费比重已经下降到86.6%。“十二五” 期间,河北省强力实施煤矿兼并重组、资源整合,累计关闭小煤矿237处,煤矿主体企业压减到22家。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:叶萍
相关新闻
    没有关键字相关信息!