正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 区域经济>正文内容
  • 上海明确不发展共享电动自行车:事故死亡率大增
  • 2017年05月03日 来源:新闻晨报

导读:记者昨天从市交通委获悉,这一决策的提出是基于本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况的考虑,其中来自交警部门的统计显示,本市因电动自行车导致的事故死亡率高且呈大幅度增长趋势。

市交通委近日发布《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》征求意见稿,明确提出“本市不发展共享电动自行车”。记者昨天从市交通委获悉,这一决策的提出是基于本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况的考虑,其中来自交警部门的统计显示,本市因电动自行车导致的事故死亡率高且呈大幅度增长趋势。

市交通委指出,今后是否发展共享电动自行车,当然要看它对城市交通安全和市民人身安全的影响如何。然而,据交警部门统计,本市因电动自行车肇事的道路交通事故,2015年发生158起共96人死亡,2016年发生108起共95人死亡,电动自行车交通事故死亡率由2015年的60%上升至2016年的88%,事故死亡率高且呈大幅度增长趋势。

因此,综合各方面因素后,本市明确提出不发展共享电动自行车。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:叶萍
相关新闻
    没有关键字相关信息!