正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 区域经济>正文内容
  • 国际精酿工坊啤酒展在京落下帷幕 精酿啤酒向大众化迈进
  • 2021年05月08日 来源:中国网财经

导读:近日,在北京举行的国际精酿工坊啤酒展圆满落下帷幕。此次展会相较于上一届精酿展会,规模更大、参展商更多,有优布劳、百威等国内精酿啤酒知名品牌参展。展会同时,还举办了多场行业交流探索论坛。

近日,在北京举行的国际精酿工坊啤酒展圆满落下帷幕。此次展会相较于上一届精酿展会,规模更大、参展商更多,有优布劳、百威等国内精酿啤酒知名品牌参展。展会同时,还举办了多场行业交流探索论坛。

近年来传统工业啤酒疲软下滑,精酿行业却迎来风口。数据显示,精酿啤酒产量规模正以每年40%的速度飞速增长。精酿酒馆更一跃成为投资者青睐的新兴赛道。纵观中国精酿行业发展不难发现,早在2013年,优布劳已抢先布局精酿酒馆的连锁新零售业务,抢先占领优势赛道。截止到目前,优布劳精酿酒馆数量已达到2000家,成为整个精酿啤酒行业的领跑者!

精酿啤酒的痛点在于——如何实现“从小众到大众,打破精酿次元壁”。以“探索中国精酿未来的消费场景”为主题,精酿品牌的资深人士、优布劳品牌的首席酿酒师卢军老师,给出了一个相对清晰的答案:紧紧追随年轻消费群体的步伐,扩大精酿啤酒的消费场景,加速“餐”和“饮”的快速多形式融合,是精酿“出圈”的关键之处。  九五后零零后逐渐成为消费主体。他们追逐“国潮”,并不盲目崇洋。优布劳看准国内精酿消费群体年轻化的趋势,打造了多款颜值高、口感好的产品。把“边喝边玩”的产品营销理念,同电影跨界的主题消费场景、品牌签约代言人的活动相结合,吸引了大批的年轻消费者。 同时,优布劳强势打造优质国潮产品。旗下幼兽品牌就是很多年轻人的最爱。新推出的社交IPA——赤色火星IAP,是一款0糖0脂的精酿啤酒。旨在致敬中国的航天事业,致敬人类的火星探索。

在饮用场景的拓展上,优布劳同样别出心裁。不再是单纯的室内的“餐+精酿”,而是“玩+精酿”和“户外+精酿”相结合。展会上,优布劳精酿搭建了5D户外实景,跟拓展区的飞镖、游戏区、房车等相互融合,打造了令人印象深刻的户外丛林精酿啤酒的消费场景。

优布劳精酿董事长李庆在接受媒体采访表示,精酿啤酒凭借多样性、个性化、高端啤酒代表的特点,受到越来越多的年轻人的喜爱,精酿啤酒逐渐打破“小众圈层”,向着“大众化”迈进了一大步。李庆还以优布劳精酿酒馆为例,分享了精酿的消费场景实现了与户外活动的跨次元联合与互相“成全”。

随着精酿饮用场景的进一步扩大,精酿的受众会翻倍增长,同样,精酿的受众不断增加,也会促使精酿的消费场景扩大。从目前来看,“Z世代”消费已经占领主场,他们与生俱来的文化自信和品类消费决定他们不再盲目崇洋,中国精酿将会以更加自信的姿态发展下去,全面提升我国啤酒产业的创新意识与产品水平,同时为消费者提供优质的啤酒消费指南。

作为最早入局精酿圈的品牌,优步劳除了敏锐嗅到商机和对主流消费群体的把控,随着消费者对啤酒的饮用场景不断增多,单纯的堂食和外卖已经不能满足现在的就餐场景了。优布劳打造的“CBX”商业模式,嫁接多种消费场景,其中C代表以客户为中心,B代表链接的消费场景,X代表财富复制密码;“产品+场景”是未来精酿发展的趋势。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!