正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> IT>正文内容
  • 肖亚庆赴华侨城调研:希望康佳重塑过去荣光
  • 2017年12月12日 来源:华侨城集团

导读:12月6日下午,国务院国资委主任肖亚庆赴深调研并会见了广东省委常委、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂。国资委办公厅主任王选文、宣传局局长夏庆丰陪同调研,华侨城集团党委书记、总经理段先念,深圳市领导郭永航、刘庆生等参加会见。

12月6日下午,国务院国资委主任肖亚庆赴深调研并会见了广东省委常委、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂。国资委办公厅主任王选文、宣传局局长夏庆丰陪同调研,华侨城集团党委书记、总经理段先念,深圳市领导郭永航、刘庆生等参加会见。

双方表示,将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于国有企业改革的决策部署,深化供给侧结构性改革,做强做优做大国有资本,推动深圳在国企改革领域开展更多先行先试,努力为全国探索更多可复制可推广的经验。

当日傍晚,肖亚庆主任在华侨城亲切接见了华侨城在家的领导班子成员段先念、姚军、刘凤喜、刘开新,并进行了座谈。段先念汇报了集团认真学习贯彻党的十九大精神工作情况,以及集团经营工作改革发展情况。他表示,在国资委的正确领导下,华侨城坚持党的领导,着力通过“文化+旅游+城镇化”、“旅游+互联网+金融”创新发展模式实现跨越式发展的目标,目前已经卓有成效。预计今年收入和利润指标均大幅增长,资产负债率得到良好控制,资源储备更加丰富,公司进入有史以来最快的增长期。今年完成公司制改革后,明年集团将继续推动创新发展模式的落地,深耕六大重点区域,深化体制机制改革,以最大的努力履行好央企的政治责任、经济责任和社会责任。

肖亚庆对华侨城集团迅速掀起学习十九大精神热潮的做法表示认可,对华侨城的跨越发展理念和所取得的成绩给予了充分肯定。他说,认真学习十九大精神,走进新时代、跨越新征程,对华侨城来说就是要实现新跨越。华侨城集团所从事的文化、旅游、城镇化均处于充分竞争的行业,必须创新理念,做出特色,这样才能立于不败之地。他指出,十九大报告中有不少关于国企国资改革的论述,我们要在学习十九大精神的同时结合工作实际弄懂弄通,并不断向前探索,切实加以落实。他十分关心康佳的发展,希望华侨城继续带领康佳扎实改革、快步前行,重塑过去的荣光。他十分赞赏华侨城发展过程的“共享”理念,希望华侨城在房地产、城镇化和养老等行业的发展过程中,更多地借人之力,实现快速站位、共赢共享。在城镇化的发展过程中,可与其他企业加强合作,走出几条真正有生命力的特色小镇之路。最后,他请华侨城集团的领导班子代表他转达向全体华侨城员工及其家属的问候,预祝大家新年快乐,新的一年取得更大的进步!



责任编辑:王思洁