正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> IT>正文内容
  • 130岁柯达加入加密货币狂欢 宣布推出“柯达币”
  • 2018年01月10日 来源:网络

导读: 北京时间10日早间消息,据国外媒体报道,近130年历史的伊士曼柯达公司也加入了加密货币的狂欢派对,宣布推出自己的加密货币“柯达币”(KODAKCoin),为数码摄影创建一个新平台。

北京时间10日早间消息,据国外媒体报道,近130年历史的伊士曼柯达公司也加入了加密货币的狂欢派对,宣布推出自己的加密货币“柯达币”(KODAKCoin),为数码摄影创建一个新平台。

受此消息推动,柯达股价周二大涨逾一倍,收盘报6.8美元。

这家美国公司宣布,正与WENN Digital——隶属总部位于伦敦的WENN媒体组织——合作,利用区块链为摄影师创建一个加密的所有权数字账簿。

互联网使得摄影师很难控制自己的图像权利,许多人的传统收入来源——如收费图片库——自20世纪90年代以来不断萎缩。因此,柯达和WENN计划利用区块链技术在图像与其创作者之间建立更强有力的联系。他们将创造一种名为“柯达币”的加密电子货币,当摄影师拍摄的图像被使用时,可向他们支付柯达币。

尽管柯达在胶片时代曾是一家美国企业巨头,但由于未能跟上数码摄影的潮流,该公司在2012年被迫申请破产,并重组为一家小型数码摄影公司,目前该公司的市值已跌至仅1.32亿美元。



责任编辑:王思洁