正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> IT>正文内容
  • 东芝出售芯片业务或因中美贸易冲突受阻
  • 2018年03月26日 来源:新浪美股

导读:东芝公司周一称,中国反垄断监管机构尚未批准其将芯片子公司售予美国私募股权公司的交易,因此东芝无法在本月底自己设定的最后期限前完成这起交易的可能性增加。

北京时间26日消息,东芝公司周一称,中国反垄断监管机构尚未批准其将芯片子公司售予美国私募股权公司的交易,因此东芝无法在本月底自己设定的最后期限前完成这起交易的可能性增加。

该公司此前面对在3月23日前获得中国反垄断当局批准的截止期限。但3月22日美国宣布了对华关税计划。

东芝一位发言人称,如果中国监管机构批准东芝以2万亿日圆(合191亿美元)将芯片子公司出售给贝恩资本(Bain Capital)为首的一个财团,那么交易仍有可能在截止日期前完成。

东芝表示:“我们还不知道何时可以完成出售,但我们将继续致力于尽快出售。”该公司一位发言人士称,东芝尚未放弃在本月底前完成这一交易。



责任编辑:王思洁