正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> IT>正文内容
  • 东旭光电升级打造行业独角兽
  • 2018年05月30日 来源:证券市场红周刊

导读:三宝创新是平台机器人领域开创者之一,公司及其核心管理团队掌握包括语音处理、机器视觉算法、人脸识别、物体识别、3D SLAM(室内定位导航)技术、机器人避障技术、电机技术在内的商用平台机器人领域核心技术,拥有基于人机互动、机器视觉识别、多轴联动控制、物联网云平台等74项专利。

东旭集团旗下上市公司——国内领先的智能高端制造供应商东旭光电宣布以1.51亿元人民币通过股权转让及增资方式持有深圳市三宝创新智能有限公司(以下简称”三宝创新”)67%的股权。三宝创新是平台机器人领域开创者之一,在商用劳务替代机器人领域具有核心优势。

行业“独角兽”三宝创新——平台机器人领域的开创者之一

三宝创新是平台机器人领域开创者之一,公司及其核心管理团队掌握包括语音处理、机器视觉算法、人脸识别、物体识别、3D SLAM(室内定位导航)技术、机器人避障技术、电机技术在内的商用平台机器人领域核心技术,拥有基于人机互动、机器视觉识别、多轴联动控制、物联网云平台等74项专利。

公司曾荣获2017年度中国创新设计红星奖、首届世界工业设计大会优秀设计大奖等荣誉。

三宝平台机器人是在不同场景下提供智能化定制服务的人工智能终端既可以为政务、商务、企业等替代劳务也可以向家庭提供陪伴及看护服务目前正在规模化进入百行百业。作为平台机器人领域的开创者之一,三宝创新的核心技术居于行业领先地位。

顺应机器人产业大趋势,加速高端装备业务智能化升级

每个被写满智慧的零件,蕴藏着生命之初的独特,人类的技术在进步,机器人的未来又在哪里?面对以数字化智能制造为核心的第三次工业革命浪潮,在我国智能制造装备产业大好发展机遇的背景下,东旭光电瞄准具有巨大潜力的商用平台机器人领域,结合公司自身强大的制造业产业化基础加速东旭的高端制造业务智能化升级。

“制造基因”升级 抢占机器人市场先机

从高端装备生产到新型显示材料龙头,再到新能源汽车高速增长,东旭光电凭借自身强大的制造业产业化基础,建立起强大而先进的智能制造体系。融合三宝创新平台机器人系列技术,东旭将进一步优化现有成套设备的智能化场景应用能力,提升其在高端装备业务领域的竞争力,对公司整体业务有积极的协同效应。

在“工业4.0”的大背景下,受相关政策的扶持和传统产业转型升级的拉动,我国工业机器人产业将有望迎来强势爆发。人工智能浪潮已席卷全球,机器人产业作为“中国制造2025”重点发展领域之一,到2027年,中国市场规模有望达到1.6万亿元人民币以上。精准切入机器人产业,东旭将通过努力开拓广阔机器人市场,提供多样化专业化的服务机器人产品,构建新的盈利增长点。



责任编辑:娟娟