正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 科技>正文内容
  • 达华智能2年7高管辞职 董事长蔡小如套现38亿走人
  • 2018年11月07日 来源:东方财富网

导读:一纸关注函引起了一波关注潮,近日深交所对中山达华智能科技股份有限公司的一纸关注函引起了业内人士纷纷关注,网上一时间间也报道很多关于此类信息的文章,让外界人士纷纷议论达华智能究竟是发生了什么事情呢?

一纸关注函引起了一波关注潮,近日深交所对中山达华智能科技股份有限公司的一纸关注函引起了业内人士纷纷关注,网上一时间间也报道很多关于此类信息的文章,让外界人士纷纷议论达华智能究竟是发生了什么事情呢?

先来看看源头,深交所所发布的一纸关注函,具体内容如下:

关注函中提到2018年4月以来,达华智能科技股份有限公司(以下简称“达华智能”)原副总裁关静东、原财务总监、副总裁陈开元、原副总裁蒋晖、董学军等多名高管相继辞职。

深交所对上述事项高度关注,要求达华智能认真核查并补充披露以下内容:

1、你公司生产经营是否正常,公司基本面是否发生重大变化,以及相关高管辞职的具体原因。

2、公司多名高管辞职对公司未来经营的影响。

公函中还提到达华智能董事长蔡小如因工作原因申请辞去董事长事务,改由公司董事会选举公司董事总裁陈融圣担任公司董事长。不到2年的时间内,7名高管逃之夭夭,有的上任才5个月,实际控制人又辞去了董事长、法定代表人,董事长、总裁都按上限减持股份,这就耐人寻味了。

据达华智能官网介绍:达华智能公司全称中山达华智能科技股份有限公司(股票代码:002512,股票简称:达华智能)成立于1993年,于2010年12月3日在深交所上市。公司经过多年的内生外延式发展,成为了拥有20多家子公司,市值超过200亿的集团化公司,并形成了物联网产业、OTT、创新型互联网金融三大核心业务体系,搭建起”链接家庭,商户和个人,依托大数据和物联网,以支付为主线,构建普惠金融体系“的大金融平台。

一个市值超过200亿的公司,公司总股本10.95亿余股。在2015年、2016年、2017年营业收入分别为13.96亿元、35.01亿元、34.57亿元;净利润分别为1.29亿元、1.59亿元、1.71亿元,净利润呈现持续增长的健康态势。

然而2018年第一季度却出现了异常,营业收入6.5亿元,比去年同期增长12.77%,净利润却出现了大幅的负增长,归属于上市公司股东的净利润比去年同期下降252.65%,扣非后的净利润下降了219.26%。

从蔡小如一系列的动作来说,上市后,蔡小如共进行过4次减持、2次增持,总计套现1.35亿元左右。通过股权转让协议、股票增减持等操作,蔡小如共套现将近38亿元。而在达华智能上市之初,公司的市值也仅30亿元左右。

目前,外界都在等待这达华智能对外的解释,深交所在公函中也提到希望达华智能公司在7月9日前做好书面说明,并抄报广东证监局上市公司监管处,事情还是会有进一步发展,至于达华智能是否存在未披露的重大风险或违规违法事项?现在还言之过早,我们敬请下一步发展吧。



责任编辑:周锦秀
相关新闻
    没有关键字相关信息!