正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 科技>正文内容
  • “真智灼见”2019苏州大企业创新论坛
  • 2019年11月07日 来源:CENR 中国企业报道

导读:2019年11月6日,由苏州市工业互联网产业联盟、苏州智汇谷科技服务有限公司主办的“真智灼见”2019苏州大企业创新论坛暨苏州市工业互联网产业联盟AI创新专委会成立仪式正式召开。

2019年11月6日,由苏州市工业互联网产业联盟、苏州智汇谷科技服务有限公司主办的“真智灼见”2019苏州大企业创新论坛暨苏州市工业互联网产业联盟AI创新专委会成立仪式正式召开。并于当天下午成功开展了“创客天堂”2019苏州创客大赛智子空间专场路演活动。本次论坛以“科技时代的大企业发展”、“AI赋能大企业”、“大中小企业融通发展”三大主题为论点,聚焦新时代下创新发展的新主题。

工信部原政策法规司司长、中国智慧城市论坛副主席郭福华,苏州市工业和信息化局副调研员周祯煜,苏州工业园区科技和信息化局副局长陆桂发,苏州市工业互联网产业联盟秘书长李娜,科大讯飞总裁助理、讯飞双创发展研究中心主任、教授级高工方明,科大讯飞苏州研究院常务副院长支洪平等领导,AI联合创新中心大企业和人工智能领域创业者,投资人皆出席论坛。

早上9点“真智灼见”2019苏州大企业创新论坛正式开幕,苏州市工业和信息化局副调研员周祯煜发表开场致辞,期待大中小企业的融通发展为推动苏州产业结构优化升级做出更大贡献。随后,工信部原政策法规司司长,中国智慧城市论坛副主席郭福华发表“大企业要成为新时代经济发展的创新主体”致辞演讲,他表示发展大公司不仅是技术创新、市场开拓、带动中小企业发展的主要力量,也是我国国际竞争的主力军。郭主席同时表示了对科大讯飞前景的看好。之后科大讯飞总裁助理、讯飞双创发展研究中心主任方明也发表了“人工智能赋能大企业实践与创新”的主题演讲。

演讲结束后便迎来了本次论坛的高潮。在现场媒体及各界嘉宾的共同见证下,AI创新专委会的揭牌仪式和首批进驻AI联合中心大企业签约仪式隆重举行。首批入驻的大企业亨通新产业发展集团、金螳螂集团朗捷通科技、吴中集团、苏州邮政、苏州浪潮、格力大金、科大讯飞苏州研究院、苏州农商银行 、清华环境创新研究院、苏州大学、苏州市机器人产业协会、苏州智汇谷、苏州大数据协会、大金机电、GAMI全球先进制造研究所代表人分别在电子屏幕上签署名字,苏州市工业互联网产业联盟秘书长李娜和秘书长单位、科大讯飞苏州智汇谷副总经理秦燕发表致辞。

签约仪式结束后,首批入驻大企业代表分享了自己的创新经验。随后十家小企业90s快闪,由在场嘉宾投票选出了本次论坛的“闪耀新星”。

论坛下午场为创客天堂智子空间站路演分赛场。路演专场由苏州工业园区科技信息化局副局长陆桂发进行开场致辞。随后科大讯飞生态链优秀企业进行分享演讲,近屿智能创始人方小雷向我们分享了自己在HR领域内连续创业10年的阶段反省和经验 ,韩端科技董事长助理刘东屏分享了韩端科技成长的历程和企业理念,掌勺科技创始人倪卫民分享了掌勺科技产品开发之路。

主题分享结束后,10所人工智能领域的创业项目开始了路演。分别是AI+社交苏州心系你智能科技,AI+智能工厂智无形,AI+物流焕智科技,AI+医教纳思达科技,AI+儿童评测一堂教育,AI+物流牛眼智能,AI+自动化测试苏州龙测,AI+视听见声科技,工业巡检上海擎刚智能,AI+助听杭州亿耳。

最后由6名来自知名投资机构的投资人评委进行打分后,亿耳助听、见声科技、智无形三个项目脱颖而出,获得本次比赛的前三名和晋级资格。

在今天的论坛上,既有百亿产值的大企业,也有在生长初期拼搏的小企业。是共同对人工智能的期望让大家在今天可以齐坐一堂。大企业要成为新时代经济发展的创新主体,大中小企业融通发展,共享资源构造产业生态。未来已来,唯有创新才能为企业注入活力,本次论坛就此圆满落幕。




责任编辑:杜庄能
相关新闻
    没有关键字相关信息!