正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 科技>正文内容
  • 美电子烟巨头Juul停售薄荷味烟弹 占其销售总额近七成
  • 2019年11月08日 来源:中新经纬

导读:电子烟管控日趋严格,美国最大的电子烟制造商尤尔(Juul Labs)日前表示将停止销售薄荷口味的电子烟烟弹。

电子烟管控日趋严格,美国最大的电子烟制造商尤尔(Juul Labs)日前表示将停止销售薄荷口味的电子烟烟弹。

据华尔街日报中文网8日报道,Juul当地时间7日表示,将自愿停止销售薄荷口味的电子烟烟弹,称新的政府数据显示该口味在青少年之间受到欢迎。

报道提到,薄荷味是Juul在美国最受欢迎的电子烟口味,约占销售额的70%。该公司将继续销售薄荷脑和烟草口味的烟弹。

报道同时指出,Juul此举虽是自愿的,但美国食品和药品管理局(FDA)正准备发布从市场上下架几乎所有调味电子烟的计划细节,其中就包括薄荷口味。沃尔玛和沃博联等几家大型零售商也已表示,将停止销售所有电子烟。

据新华社华盛顿时间6日报道,最新发布的2019年美国“全国年轻人烟草调查”数据显示,电子烟在美国青少年人群中流行程度高,约27.5%的高中生和10.5%的初中生报告在过去30天中使用过电子烟。

为吸引青少年人群,很多电子烟产品提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味。5日发表在《美国医学会杂志》上的另一项抽样调查显示,薄荷味是10年级和12年级美国学生最喜欢的电子烟口味。

报道称,近年来美国青少年使用电子烟已达到“流行性级别”。美国卫生与公众服务部9月宣布,其下属的食品和药物管理局将出台规定,禁止销售非烟草味的电子烟产品,以控制青少年吸电子烟的趋势。

美疾控中心10月31日公布的最新数据显示,截至10月29日,美国已报告与使用电子烟有关的确诊和可能肺病病例达1888例,至少37人死亡。

公开报道显示,因为担忧对健康产生影响,全球多个国家已经下架电子烟产品。

10月23日,韩国政府劝告公众不要使用液体电子烟,转天,在韩国拥有上万家分店的连锁便利店GS25率先表态,决定立即停售4款添加了香味的液体电子烟产品。同一天,韩国最大的连锁超市品牌“易买得”也表示,决定在74家卖场撤回9款带有香味的液体电子烟产品。

近日,国家市场监管总局和国家烟草专卖局联合发文称,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟,敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。



责任编辑:郑伊丹