正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 科技>正文内容
  • 掌阅科技拟非公开发行募资不超7亿元 将与百度进行深度战略合作
  • 2020年03月18日 来源:证券日报网

导读:3月17日晚间,掌阅科技股份有限公司(以下简称“掌阅科技”)披露公告称,拟通过非公开发行股票的方式引进达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司(以下简称“百瑞翔投资”)作为战略投资者,与百瑞翔投资和其母公司及关联方(以下简称“百度”)拟在战略投资、数字内容授权及深度战略合作等方面开展合作。

3月17日晚间,掌阅科技股份有限公司(以下简称“掌阅科技”)披露公告称,拟通过非公开发行股票的方式引进达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司(以下简称“百瑞翔投资”)作为战略投资者,与百瑞翔投资和其母公司及关联方(以下简称“百度”)拟在战略投资、数字内容授权及深度战略合作等方面开展合作。

公告显示,3月17日,公司审议通过了2020年度非公开发行A股股票相关事项的议案。本次非公开发行募集资金总额不超过7亿元,发行数量不超过3867.40万股,百瑞翔投资以现金方式认购公司本次非公开发行的全部股份。公司与百瑞翔投资于3月17日签署了《掌阅科技非公开发行股票之附条件生效的股份认购合同》。

具体来看,掌阅科技拟与百瑞翔投资及其母公司百度集团在内容采购及开发、人工智能、大数据、软件应用、在线教育、智能硬件等多领域展开深度战略合作,共建数字阅读新生态。

公开资料显示,掌阅科技成立于成立于2008年,在国内数字阅读平台领域居领先地位。根据公司2019年半年报显示,其月活跃用户数量超1.2亿,为全球150多个国家和地区的用户提供优质的数字阅读服务。

相关业内人士向记者表示,百度作为全球最大的中文搜索引擎,此次与掌阅达成合作,将进一步加强其在网络文学、小说赛道的内容生态布局,更体现出百度在移动生态内容建设上的决心。

掌阅科技在公告中表示,公司同百度集团在战略投资、数字内容授权及深度战略合作等方面的合作,符合公司的长期发展战略,对于强化数字阅读主业、新业务拓展、提升管理水平等方面,有助于进一步提高公司整体竞争力。



责任编辑:于思楠
相关新闻
    没有关键字相关信息!