正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 科技>正文内容
  • 联想与天津达成战略合作 杨元庆称三年内实现双“千人百亿”
  • 2021年05月20日 来源:21世纪经济报道

导读:5月20日消息,第五届世界智能大会在天津开幕。在大会高峰会的主题演讲中,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,新全球化秩序形成和中国转变发展方式的变革期内,“新IT”是承载着中国实体经济变得更加强壮的基础设施,也是促进国内大循环、助力构建新发展格局,释放中国经济升级潜力的新引擎。

5月20日消息,第五届世界智能大会在天津开幕。在大会高峰会的主题演讲中,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,新全球化秩序形成和中国转变发展方式的变革期内,“新IT”是承载着中国实体经济变得更加强壮的基础设施,也是促进国内大循环、助力构建新发展格局,释放中国经济升级潜力的新引擎。

杨元庆此前多次提及“新IT”在赋能实体经济中的作用。所谓“新IT”,就是基于“端(智能物联网终端)—边(边缘计算)—云(云计算)—网(5G)—智(行业智能)”技术架构赋能各行各业,实现智能化变革所需要的技术、服务与解决方案。

杨元庆同时透露,联想与天津市政府已于5月19日签署了“十四五”时期战略合作框架协议,未来将进一步扩大在天津的“营业”。

“昨天,我们跟天津市政府签署了‘十四五’时期的战略合作协议,”杨元庆在大会上表示,联想将在未来发挥自身在智能化转型实践过程中建立起来的技术和服务能力,助力天津的‘制造业立市’和‘数字天津’建设,力争3年将业务规模再翻一番。

据介绍,该合作协议规划了“1+2+6”战略合作框架体系,即形成“1(以新IT技术架构为核心)+2(以推动天津市制造业立市及“数字天津”建设为目标)+6(以加快提升自主创新原始创新策源能力、夯实制造业根基、构建现代工业产业体系、加快信息基础设施建设、加强新型智慧城市领域的合作、促进信息消费升级等6方面工作为重点)。

早在去年的世界智能大会,杨元庆便透露,已将天津作为面向未来的转型业务发展基地。事实上,自2017年以来,联想集团的各项新业务逐渐落地天津。截至目前,已有70余家公司在津落户,2020年度营业收入、纳税分别超过115亿元和2亿元,营收和税收分别年比年增长50%和90%以上,入驻员工超过600人。

未来,联想还将继续顺应并推动京津冀一体化战略,进一步深化、升级与天津战略合作,在联想总部北京园区的基础上,将业务增量以及管理职能全力安排在联想总部天津园区,推进“一总部两办公区”建设;同时还计划未来三年在天津实现双“千人百亿”——营收超过200亿,员工超过2000人。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!