正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 安防>正文内容
  • 机器视觉创新公司“深醒科技”完成亿元级B轮融资 国科嘉和领投
  • 2018年06月08日 来源:铅笔道

导读:深醒科技是一家垂直于专注公共安防的机器视觉创新公司,其研发出自主可控的人工智能深度学习核心算法,结合动态人脸、静态人像和车辆识别技术的“深醒大数据一体化防控平台”为公安系统在白名单身份甄别、黑名单罪犯追逃、案件侦破、反恐防控、重点关注人员监控等工作中提供动态轨迹分析的预测、预警和布控方案。

获悉,“深醒科技”于6月1日宣布完成数亿元人民币级别B轮融资,由国科嘉和领投,国投资本、凯旋资本跟投,A轮投资者经纬创投、昆仲资本追加投资。深醒科技透露,本轮融资资金将主要用于进一步深化机器视觉学习算法及垂直领域智能感知协同,同时推进人工智能安防数据分析系统的平台开发。

深醒科技是一家垂直于专注公共安防的机器视觉创新公司,其研发出自主可控的人工智能深度学习核心算法,结合动态人脸、静态人像和车辆识别技术的“深醒大数据一体化防控平台”为公安系统在白名单身份甄别、黑名单罪犯追逃、案件侦破、反恐防控、重点关注人员监控等工作中提供动态轨迹分析的预测、预警和布控方案。已在17个省不同程度落地。在过去的一年中,深醒在全国协助公安系统抓捕2000多个犯罪分子,AI警务在公安领域应用准确率超过90%。

深醒科技卢臻董事长表示:“‘深醒科技’B轮融资重在自主可控,坚持商业落地融资辅助的商业模式和市场化发展的产品运营理念,坚持用基础技术所延伸的行业解决方案确保实际应用中的效果和最终结果”。

国科嘉和执行合伙人陈洪武表示:“国科嘉和一直在人工智能领域做产业链布局,深醒科技在AI机器视觉领域发展势态明显,从其商业模式来看,深醒科技可以垂直深耕公共安全安防市场,具有一定的发展空间和上升潜力”。

国科嘉和基金成立于2011 年,是由中国科学院控股有限公司(简称国科控股)作为基石投资人发起、联合国内多家大型企业集团共同成立的股权投资基金管理人,是国科控股直接管理的一级企业。国科嘉和目前管理两支人民币创投基金、一支人民币并购基金、一支美元创投基金以及政府专项基金等多支基金,管理总金额达数百亿人民币。

国科控股在2002年4月成立,是代表中国科学院统一负责全院经营性国有资产管理的平台,是国务院批准成立的首家中央级事业单位经营性国有资产经营管理公司。截止2017年底,国科控股资产总额超过5100亿元人民币。国科控股直接控股和参股联想控股、中科实业、东方科仪控股集团等40多家知名高技术企业集团,管理700多家中科院系统的企业,其中有26家上市公司。国科控股同时是国内为数不多的知名机构LP投资人,累计投资了国科嘉和、君联资本、弘毅投资、红杉资本、IDG资本、启明创投、博裕资本、宽带资本等40支知名股权投资基金。



责任编辑:娟娟