正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 产品>正文内容
  • 盒马大幅度扩充日日鲜产品 将覆盖生鲜全品类
  • 2021年02月22日 来源:环球网

导读:2月22日消息,今日,盒马方面透露将从上海开始大幅度扩充其首创的“日日鲜”产品,实现全品类覆盖,并推行全国,全面升级其商品新鲜度。

2月22日消息,今日,盒马方面透露将从上海开始大幅度扩充其首创的“日日鲜”产品,实现全品类覆盖,并推行全国,全面升级其商品新鲜度。

来自盒马的数据显示,截至2020年底,盒马“日日鲜”已拥有达400种商品,品类也从蔬菜、牛奶逐渐扩充到了水果、肉禽蛋及其3R产品线。随着盒马不断在全国各大城市拓店,“日日鲜”也已从上海陆续覆盖全国。

图片来源:盒马官方授权使用

公开资料显示,“日日鲜”由盒马2017年首创,所谓“日日鲜”,在盒马的概念设定中就是“只售一日”。围绕一餐饭来做精致、健康的设计,“日日鲜”绿叶菜普遍在300~350g一包,猪肉则在350~450g一包,倡导每日吃最新鲜的。

据悉,此次升级仍然以盒马的“大本营”上海作为首个试点城市。目标是在五一以前,让上海盒马从蔬菜、水果、肉禽(0至4℃),到乳制品、烘焙、海鲜、水产等所有品类的商品,都有“只卖一天”的极致新鲜,实现日日鲜全品类覆盖。

图片来源:盒马官方授权使用

有行业人士分析,日日鲜从盒马开始,已经走进大众生活,陆续成为行业通行标准,包括物美、大润发在内的零售企业都推出了类似产品。从商业上看,盒马的再度升级,也是夯实其领先优势之举。而且尽管做日日鲜成本高于普通产品,但日日鲜产品的复购率很高,有的甚至达到普通菜品的2倍,用户经营上的好处也是显而易见。

不过,这一看似简单产品的背后,供应链的支撑并不简单。盒马几年来一直投入物流供应链基建,完备的常温冷链仓库,数字农业集运加工中心和水产暂养中心,规模化的品控体系以及生鲜中台库控体系。以原产地直供为例,截至今年2月,盒马在全国供应日日鲜的蔬菜基地就超过450个,涉及全国20个省份(自治区、直辖市)。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!