正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 产品>正文内容
  • 智能化造就新一轮投资盛宴,华夏智能车ETF于5月21日正式上市
  • 2021年05月20日 来源:中国网财经

导读:新旧势力深度整合,智能化造就新一轮投资盛宴,紧跟时代潮流,华夏中证智能汽车主题ETF(交易简称:智能车)于5月21日正式上市,助力投资者挖掘智能汽车板块的长期投资机会。

数据显示,2021上海车展共有165款新车亮相,其中纯燃油车有81款,占比已不足一半,纯电动、插电混动、非插电混动等类型的汽车成为车展当之无愧的主角。与此同时,华为、百度、腾讯、小米等科技公司不约而同进入汽车业,加速智能造车趋势。新旧势力深度整合,智能化造就新一轮投资盛宴,紧跟时代潮流,华夏中证智能汽车主题ETF(交易简称:智能车)于5月21日正式上市,助力投资者挖掘智能汽车板块的长期投资机会。

华夏中证智能汽车主题ETF紧密跟踪中证智能汽车主题指数(指数代码:930721,指数简称:CS智汽车),该指数选取为智能汽车提供终端感知、平台应用的公司,以及其他受益于智能汽车的代表性沪深A股作为样本股,反映智能汽车产业公司的整体表现,致力于打造一款高度聚焦智能汽车优质公司的投资工具。根据Wind数据,截至2021年5月17日,从申万一级行业的权重分布上看,CS智汽车的成分行业分布为电子(24.7%)、计算机(22.9%)、汽车(21.2%)、通信(15.1%)等优质行业赛道,科技属性鲜明。从指数所暴露的概念板块而言,指数成分股以细分行业龙头为主,覆盖了5G、消费电子、无人驾驶和华为概念等景气度向上的主题板块,且具备明显的“出口属性”,有望受益于疫情后我国经济率先复苏带来的出口强劲。从指数权重的市值分布来看,以中小盘股为主,200-500亿市值区间公司占比最高,达43.64%。

中国汽车工业协会统计数据显示,2021年1~3月,中国市场新能源汽车产销53.3万辆和51.5万辆,同比分别增长3.2倍和2.8倍,其中,纯电动车占比超过80%。基于我国新能源汽车产销能力的飞速提升,智能车相关产业链公司也迎来业绩爆发,优秀的基本面成为支撑股价的重要因素。2021年一季度,CS智汽车的营业收入同比增长率为30.00%,超过同期上证综指的26.20%;CS智汽车的归母净利润同比增长率为111.16%,大幅超过同期上证综指的43.65%(数据来源:Wind,财务数据截止2021-3-31)。

从长期回报来看,自基日(2012年6月29日)以来,CS智汽车指数累计收益达381.53%,大幅跑赢沪深300、中证500、上证50和上证指数,区间年化收益率达19.96%,历史业绩优异,长期投资价值突出。与此同时,目前CS智汽车最新估值38.00倍,位于该指数上市以来从低到高的42.95%分位点,低于平均值的41.59倍,处于比较合理的估值水平,来到长期可配置的时间窗口。相较于同类型可比指数,CS车联网的48.03倍,智能电车的100.81倍,具备明显的估值优势。(数据来源:Wind,截至2021年5月17日)

值得一提的是,智能车(交易代码:159888)由华夏基金数量投资部高级副总裁李俊担任基金经理,据了解,李俊曾任数量投资部研究员、基金经理助理等,目前担任华夏5G ETF、华夏人工智能AI ETF、华夏新能源车ETF等产品基金经理,拥有较为丰富的科技类ETF产品管理经验。前瞻后市李俊表示,“当前全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,汽车与能源、交通、信息通信等领域有关技术加速融合,电动化、网联化、智能化成为汽车产业的发展潮流和趋势。”



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!