正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 产品>正文内容
  • 贵州茅台董事长高卫东:暂无调整主营产品价格计划
  • 2021年05月20日 来源:中国网财经

导读:19日,贵州茅台召开2020年度及2021年第一季度业绩说明会,公司就投资者关注的同业竞争、和集团公司关联关系、产品是否提价以及系列酒搭售等问题进行回答。

19日,贵州茅台召开2020年度及2021年第一季度业绩说明会,公司就投资者关注的同业竞争、和集团公司关联关系、产品是否提价以及系列酒搭售等问题进行回答。

在互动问答环节,有投资者向贵州茅台董事长高卫东提问:“目前茅台集团下属的习酒公司生产销售酱香酒的行为,是否导致茅台集团违背“保证在其控制之下的任何子公司(包括上述关联酒类企业)也不从事与本公司有竞争的业务和活动”的承诺?”

高卫东表示:“股份公司与茅台集团及下属其他子公司严格区分、独立运营。习酒公司在原料采购、生产工艺、生产产线、销售渠道、产品设计和业务性质等方面均是独立的,其商标、品牌形象、客户群体、产品定位、风味特征与股份公司产品有着明显的区别。”

高卫东同时称:“股份公司经过多年经营,已经形成了独特的品牌形象、品牌定位和声誉,与茅台集团和习酒公司有着显著的区别,不会形成混淆。从历史数据看,股份公司产品的产量和销量一直以来处于持续稳定上涨的态势。茅台酒仍然处于供不应求的状态,系列酒也仍是紧俏资源,整体市场形势仍然很好。”

关于“规范上市公司与集团关联公司关系”的问题,高卫东表示:“公司将严格按照相关规定,加强关联交易管理,做好信息披露工作,将关联交易控制在合理范围内,并将持续不断优化公司运营,维护茅台品牌,保障股东权益。”

关于“茅台搭售系列酒”问题,高卫东表示:“公司明确要求经销商不得发生捆绑搭售行为,目的和出发点,就是要维护好市场秩序、保障好消费者的正当权益。在今后的市场工作当中,我们将一如既往抓好市场管理。”

值得注意的是,有投资者询问近期公司主营产品会不会有涨价计划,高卫东表示:“截至目前,公司没有调整主营产品价格的计划。”



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!