正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 党建>正文内容
  • 陕钢汉钢:党建领航助推企业高质量发展在这里彰显
  • 2019年04月15日 来源:中国钢铁新闻网

导读:治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。习近平总书记在党的十九大报告中强调指出:要把党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。公司党委坚持从“党性塑造、特色创建、党建引领”三方面着手,创新性开展党建工作,进一步振奋了党员干部的精气神,有力助推企业高质量发展。

治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。习近平总书记在党的十九大报告中强调指出:要把党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。公司党委坚持从“党性塑造、特色创建、党建引领”三方面着手,创新性开展党建工作,进一步振奋了党员干部的精气神,有力助推企业高质量发展。

党性塑造,在多样化教育中夯实党员干部思想根基。2019年,公司党委始终坚持把强化政治理论学习,塑造党员干部党性修养摆在首位,多样化开展学习教育。今年以来,召开党委理论学习中心组学习6次,学习理论文章20余篇,观看视频9部,策划组织开展了“学精神、明责任、提措施、保落实”活动,对陕煤集团“两会”、陕钢集团和公司“三会”进行了层层传达、分解落实,公司领导班子成员、各基层单位、机关部门助理级以上领导干部深入车间、班组纷纷进行了宣讲活动,促进基层员工主动融入企业发展大局。同时,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,组织各级领导干部、各单位、科室(班组)相关人员观看了央视《<一抓到底正风纪>——秦岭违建整治始末》新闻专题片,共收集心得体会70余篇,并印发了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习材料汇编,进一步增强了广大党员的党性意识,筑牢了思想根基。

特色创建,在高质量发展中发挥党组织战斗堡垒作用。今年以来,公司党委始终坚持抓基层、打基础,强基本,科学规划、超前规划,全面加强基层党组织标准化建设,使基层阵地吸引力、战斗力进一步增强。制定印发了《关于创建“星级党支部”实施方案》,总结提炼了党支部典型案例3个,制作特色党建案例视频2部,进一步激发了全体党员的工作热情。同时,持续深入推进党员管理积分制活动,并将星级支部、党员示范岗、突击队创建有效地融合,完成了一季度党建工作责任考评,夯实了基层党建基础,为实现公司季度开门红提供了坚强的组织保障。

党建引领,在生产经营中凝聚高质量发展合力。公司党委积极践行陕钢集团“党建领航、班子引领,干部走在前列”工作机制。今年以来,常态化开展领导班子月度工作汇报会3次,并对各基层领导班子月度工作汇报提出具体要求和部署,督办落实;组织召开党委(扩大)会议6次,研究议题17项,针对“三重一大”事项做到了集中决策,并对落实情况进行了督查;完成了对各基层党委书记抓党建述职述廉评议考核工作,进一步夯实了党委主体责任和党委书记第一责任人责任;组织召开了公司领导班子成员2018年抓安全管理工作述职汇报,进一步夯实了安全管理“党政同责、一岗双责、失职追责”责任。

新时代引领新征程,新征程呼唤新作为。面对当前钢铁形势的机遇与挑战,公司党委将全面践行新时代党的建设总要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,推动各条战线、各个环节的党建工作向高质量发展并进。



责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!