正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 党建>正文内容
  • 国网科左后旗供电公司:发挥“党建+”工作优势
  • 2020年10月01日 来源:正北方网

导读:同时,共产党员服务队队员走进社区、企业、集市等发放宣传单,现场演示“网上国网”APP各项功能,积极引导客户能够熟练使用“网上国网”APP线上办电交费,减少人员接触,将便捷服务送到千家万户,增强人民群众的获得感和幸福指数。

“10千伏青沟线307号杆设备完好,运行正常”。在“中秋、国庆”两节期间,国家电网蒙东电力共产党员服务队队员正在对承担科左后旗“大青沟”国家级自然保护区AAAA级旅游区的供电线路全线进行特巡,及时排除安全隐患,进一步提高供电可靠性,保障旅游区和居民用电更安全,更可靠,这是国网科左后旗供电公司充分发挥党建引领作用,推动“党建+”工作模式,积极开展“中秋、国庆”两节保供电工作的一个缩影。

为确保“中秋、国庆”两节期间电力可靠、稳定供应,该公司充分发挥“党建+”工作优势,党员干部发扬“特别负责任、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的精神,积极落实各项保障措施,按照突出重点、严防细查、不留隐患的原则,重点对所辖配电设备及杆塔拉线等进行一次全面检查及消缺,确保设备完好,特别加强对低洼地区的配电设备巡检力度,对发现问题及时消除缺陷。针对节日期间负荷特点,未雨绸缪,精心制定了保供电方案,分解责任目标,强化需求管理,提前做好事故预想及处置预案,并组织员工认真开展有针对性的预案演练。同时,对重点场所、重要客户的用电设备进行现场安全检查,发现问题及时提出整改意见,对重要客户的供电方式和安全措施进行仔细排查,协助客户做好事故预案,防止发生因客户内部电器设备故障引起的停电事故。此外,结合当前正在开展的秋季安全大检查,组织对各变电站、配变台区的设备进行全面“体检”,及时消除设备缺陷和安全隐患,力保节日期间电网设备“零缺陷”运行。

在做好两节保电工作的基础上,为进一步做好“网上国网”APP推广应用工作,该公司一线保电人员通过微信朋友圈、客户经理微信群等多种方式,大力推广“网上国网”APP,方便客户足不出户就能办理各类用电业务,让广大客户真正体验到方便、快捷、高效的电力服务。同时,共产党员服务队队员走进社区、企业、集市等发放宣传单,现场演示“网上国网”APP各项功能,积极引导客户能够熟练使用“网上国网”APP线上办电交费,减少人员接触,将便捷服务送到千家万户,增强人民群众的获得感和幸福指数。

据了解,该公司在“中秋、国庆”两节保电期间将密切关注天气变化、电网运行情况,严格执行24小时值班制度,备足备品备件,应急保障队伍枕戈待旦,确保一旦发生突发故障能够第一时间赶赴事故现场,以最快速度投入抢修恢复供电,确保节日期间电网平稳运行,全力保障科左后旗境内广大客户度过一个愉快、亮堂的“中秋、国庆”假期。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!