正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 党建>正文内容
  • 商水农商银行“四强化”推进“党建+金融”金桥工程
  • 2020年11月18日 来源:映象网

导读:9月份以来,商水农商银行把开展“党建+金融”金桥工程作为稳存量、促增量、提质量的抓手,借助外部力量,挖掘内部潜力,多措并举推动该工程向纵深发展,取得明显效果。

9月份以来,商水农商银行把开展“党建+金融”金桥工程作为稳存量、促增量、提质量的抓手,借助外部力量,挖掘内部潜力,多措并举推动该工程向纵深发展,取得明显效果。

该行于9月初联合商水县委组织部、县直机关工委召开由各乡镇、局委一把手参加的金桥工程动员会,印发《商水县“党建+金融”金桥工程实施方案》,成立由县委组织部长任组长、县直机关工委和商水农商银行负责人任副组长,各乡镇、局委一把手任成员的领导小组,做好该工作的安排部署、沟通协调、跟踪督导、汇总分析等。各乡镇也第一时间召开了部门负责人和行政村支部书记参加的动员会,成立领导组织。从而把县乡两级的思想认识统一到实施方案和精神上来,提高认识,奠定基础。

积极准备各种物料,设计、制作总行和各支行党建会议室金桥工程宣传版面、进度表、走访剪影墙等;印制商水农商银行“党建+金融”金桥工程启动仪式条幅23条;制作用于悬挂在各行政村村室的合作协议593块,印制宣传单页20万张,制作手提袋1万个、抽纸1万盒、纸杯5万个。及时把相关物质分发到各支行,满足开展活动需求。积极在全县营造开展金桥工程的浓厚氛围。

各支行按照活动方案,主动和各行政村对接,举行启动仪式,开展党支部共建活动,进行大走访。走访以普惠金融和百姓关心的金融话题为突破口,以亲情关爱拉近和群众的距离,让他们敞开心扉,吐露心声,普及金融知识,掌握基本信息和金融需求,便于后续跟踪服务。总行加强和县委宣传部、文广局、豫剧团等有关单位的联系,借助“送戏下乡”平台,广泛开展金桥工程宣传活动;和县委组织部、科技局、农业局、人民医院、中医院等联合,在5个乡镇开展“快乐星期天 幸福奔小康”,开展金融知识普及和金桥工程宣传活动。

总行成立金桥工程工作群,各支行把每天把开展活动的照片和总结发到群里,主管领导进行点评,指出不足,提出改进意见;专职人员每周汇总各支行工作进度和照片,除把进度发到工作群里,还填写总行党建会议室里悬挂的进度表,制作各支行的走访剪影。各部室每周抽出2天时间,到所包支行进行帮扶督导,除和支行人员一起走访外,重点督导走访进度和效果。每月的业务工作会上,进展后三名的支行上台作表态发言。总行办公室积极发现走访过程中的先进典型,通过简报、美篇等进行广泛宣传,发挥先进示范带动作用。各支行每周更新进度表,召开月度会分析金桥工程存在的问题,提出改进措施。

截至11月15日,该行吸收低成本存款5468万元,“周到贷”授信7862户、金额2.27亿元,用信2956户、金额8104万元。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!