正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 党建>正文内容
  • 中建三局二公司北京公司开展党风廉政建设宣传教育季活动
  • 2021年05月31日 来源:中国网财经

导读:5月的北京,万物钟秀,德韵流芳。5月31日,矗立在北郊之地的怀柔道德坑廉政教育基地迎来了一批来自中建三局二公司北京公司的党员们。

5月的北京,万物钟秀,德韵流芳。5月31日,矗立在北郊之地的怀柔道德坑廉政教育基地迎来了一批来自中建三局二公司北京公司的党员们。

重温峥嵘岁月 凝聚奋进力量

七十多年前,为了民族解放,中国共产党所领导的人民军队前赴后继、无畏牺牲。时为华北地区最大的后方机动医院的道德坑村,承担了人民和时代赋予她的神圣使命。据不完全统计,道德村先后收治伤员3万余人,至今仍有600多名革命英烈长眠于此。

跟随讲解员的脚步,中建三局二公司北京公司的党员们来到烈士陵园,远远望着一块块烈士墓碑,哀恸与崇敬并存,沉重与敬仰并在。默默向前,敬献花篮,脱帽默哀。为深刻领会革命时代先烈们的忠贞信念,重温峥嵘岁月,党员们穿上军装、戴上军帽,重走“长征路”。学救护、抬担架、过雷区、炸碉堡、找情报、作斗争,刚毅无畏的战斗精神逐渐融入到中建三局党员们争先有为的精神品质中。

“革命先烈们不畏牺牲,以铁一般的纪律,用生命与鲜血证明了他们对党和人民的无限忠诚,今天,我们要更加牢记初心使命,永葆忠诚干净的精神品质。”参与活动的一名党员感慨道。

聆听百年党史 感受纪检力量

百年党史历坎坷,百年奋斗铸辉煌。翻开风雷激荡的红色篇章,党的纪检监察干部舍生忘死,历经艰苦卓绝的革命斗争和政治斗争,以对党和人民无限的忠诚和对共产主义的坚定信仰,谱写民族独立、国家富强的宏伟叙事篇章。

“回顾党的历史,在白色恐怖的黑暗年代,在腥风血雨的艰难岁月,中央监委群体磐石坚定的共产主义信仰,澎湃激越起中国共产党人辉耀天地的浩然之气。”原中共北京市怀柔区区委党校副校长张瑞红在专题廉政党课上讲到,她说:“坚守初心、忠诚担当、克己奉公、甘守清贫,这是中国共产党人的宝贵精神财富。”

党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。中建三局二公司北京公司的党员们枕戈待旦,以忠诚干净担当的精神品质肩负起新时代赋予的职责与使命,汇聚企业高质量发展的磅礴力量。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!