正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电商>正文内容
  • Shiseido资生堂一季度盈利继续翻倍 今年股价升三成
  • 2018年05月14日 来源:无时尚中文网

导读:该集团指出中国市场内不仅Clé de Peau Beauté 肌肤之钥、Shiseido 资生堂和Ipsa 茵芙纱等高端品牌实现高增长,Anessa 安热沙与Elixir 怡丽丝尔也凭着“日本制造”的旗号热销,此外合资品牌Aupres 欧珀莱的销售以显著上升。

中国人在国内和日本市场以及旅游零售渠道对日本美妆产品的强劲需求不减,推动Shiseido Co. Ltd. 资生堂株式会社连续四季取得双位数销售增长,最近的一季度盈利再次翻倍。

该集团指出中国市场内不仅Clé de Peau Beauté 肌肤之钥、Shiseido 资生堂和Ipsa 茵芙纱等高端品牌实现高增长,Anessa 安热沙与Elixir 怡丽丝尔也凭着“日本制造”的旗号热销,此外合资品牌Aupres 欧珀莱的销售以显著上升。

按当地汇率计算,一季度中国业务同比上涨27.2%至456.4亿日元,最大市场日本本土业务收入增长17.0%至1,186.61亿日元,管理层称集团对护肤、彩妆和防晒三大皮肤品类持续提高的营销投资促进了中、高档价位品牌的优秀表现,当中以去年中才上市的Elixir 怡丽丝尔抚纹精华霜表现最突出,这款“网红”眼霜不仅吸纳了新顾客,亦带动了同系列化妆水及乳液的销售,该品牌收入因此大幅提升。

旅游零售渠道以44.3%的涨幅跑赢Shiseido Co. Ltd. 旗下八大业务部门,销售增至214.07亿日元,Clé de Peau Beauté 肌肤之钥、Shiseido 资生堂、Nars 和Anessa 安热沙都比去年同期大幅上涨。亚太地区亦有13.2%的可观增长,EMEA 微增3.1%,而第三大业务美洲则录得1.1%跌幅。

管理层解释虽然Nars 等高端品牌在美洲持续扩大,Dolce & Gabbna 杜嘉班纳也表现强劲,但正在关店重组的bareMinerals 继续倒退,此外,上财年Burberry Group PLC (BRBY.L) 博柏利结束分销协议和顶级品牌RéVive 的出售亦有负面影响。

一季度Shiseido Co. Ltd. 资生堂株式会社的净销售按年增加13.5%至2,637.6亿日元,按当地汇率计算增幅为12.8%。营业利润和净利润分别激增95.4%和106.2%至471.44亿日元和288.7亿日元。

集团重申了全年业绩预期,即年销售比2017财年上升2.8%至1.033万亿日元,营业利润上升11.9%至900亿日元,净利润增长137.4%至540亿日元。

今年3月,Shiseido Co. Ltd. 资生堂株式会社发布的新的三年计划。管理层会致力通过加快数字化、开发新业务、继续以高端品牌为重心投资市场营销的同时利用创新制造新价值,以达到2020年前销售年复合增长率超8%、年销售1.2万亿日元、营业利润破1,200亿日元和ROE 14%以上的目标。

Shiseido Co. Ltd. (4911.T) 周五收报7,208日元,2018年迄今为止该股累计飙升30.5%。



责任编辑:娟娟