正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电商>正文内容
  • 家乐福全球首家新业态开业 腾讯打造智慧门店
  • 2018年05月21日 来源:人民网

导读:随着消费者的变化,特别是年轻群体的差异化需求崛起,对于促销并不再像过去消费者一样敏感,单纯的促销活动已无法吸引年轻消费者,零售商迫切需要寻找新的营销方式来吸引客流,拉动销售。

上海5月20日电 今天,腾讯携手零售巨头家乐福打造的首家智慧门店“Le Marche”在上海正式开业,这是家乐福全球首家落地的主打餐饮、生鲜、进口商品、自有品牌的新业态,也是最新落地的一家微信支付智慧零售旗舰店。

在这个门店中,腾讯智慧零售“工具箱”集体出动。小程序、微信支付、腾讯优图、社交广告、腾讯视频IP等产品,为门店提供“人脸识别付款”、“小程序扫码购”、“IP互动引流”等全链路商业价值,助力家乐福打造“全副武装”的智慧零售旗舰店。新门店的开启不仅进一步丰富了家乐福在中国的业态,也将通过便捷时尚的体验和潮流内容IP提高年轻人的到店率,提升销售与运营效率。

在腾讯近日公布的2018年第一季度综合业绩中,首次提到“扫码购”这个神秘“武器”,最新落地家乐福。顾客消费中,买一件扫一件,决定好所有购买的物品后,一键微信支付,可避免排队结账,提高了高峰时段的交易效率。其中大型超市先行采纳这一创新解决方案,以提高交易效率。

随着消费者的变化,特别是年轻群体的差异化需求崛起,对于促销并不再像过去消费者一样敏感,单纯的促销活动已无法吸引年轻消费者,零售商迫切需要寻找新的营销方式来吸引客流,拉动销售。在家乐福新门店中,有火爆的腾讯视频综艺《创造101》及腾讯重磅IP《斗罗大陆》等动漫IP的融入,同时配合家乐福新业态餐饮、生鲜、潮品的发展趋势,重磅综艺《拜托了冰箱4》正与其新业态业务相融合,借助粉丝力量提高家乐福自身销售。

而且,在这家门店,消费者可以通过“刷脸”完成会员注册与绑定、结账免密支付,科技感十足。这是腾讯优图推出的“秘密武器”,整合了人脸识别、会员认证、免密支付等核心技术。

家乐福中国区副总裁兼首席营销官余莹表示:“在利用腾讯的众多智慧零售工具前,要去研究一下腾讯每一个社交工具本身带有的属性是什么,再把自己想要做的内容进行切割以及匹配。”

 



责任编辑:娟娟