正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电商>正文内容
  • 拼多多回应商品涉黄涉暴力,社交电商还有哪些问题刘强东有话要说
  • 2018年06月08日 来源:Technews

导读:资料显示,2017年下半年至今,社交电商拼多多强势崛起,用户规模激增至3亿,日订单量超过京东成为第二,仅次于淘宝,在苹果商店中国区的免费下载榜中,拼多多还创造了连续多天下载量超过淘宝的记录。

6月6日晚间,针对媒体曝光的拼多多平台出现涉黄涉暴力商品一事,拼多多回应表示高度重视,并采取了紧急排查关闭涉事店铺,下架违规商品的动作,情节严重的店铺已被列入“黑名单”。

拼多多介绍,目前平台处理违法违禁商品,依靠审核系统24小时自动识别、自动巡查违禁品,并通过人工排查随时下架违规、违禁品,并及时处理违规商家。

最后,拼多多感谢媒体监督,并坦言对于成立不到三年的公司,深知还有太多不足,希望全电商行业一起推动图片识别、AI巡检技术的进步,未来能够彻底清除该类商品,营造电商发展的健康环境。

▲ 拼多多回应商品涉黄涉暴力(Source:拼多多)

资料显示,2017年下半年至今,社交电商拼多多强势崛起,用户规模激增至3亿,日订单量超过京东成为第二,仅次于淘宝,在苹果商店中国区的免费下载榜中,拼多多还创造了连续多天下载量超过淘宝的记录。

低价促销以及依靠微信生态,使得拼多多迅速成长,并收获了腾讯青睐。2016年腾讯以1.1亿美元参与了拼多多B轮融资后,近日又参与了拼多多30亿美元的融资。

不过正如拼多多所言,成立不久的它还有不足之处。

除了未严格审理上架商品之外,近日京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东还“友情”提出了假货问题。

近日,刘强东在接受专访时表示,社交电商最大的问题还是传统电商十几年没解决的问题——假货。

当一个商品的价格便宜到一定程度的时候,其实对消费者没一点好处,是浪费了无数钱,没有省钱。“这一点是很多消费者迄今为止还没有明白过来的,可能市场上还需要一些教育,可能无数消费者不断地上当受骗,终究一天他突然明白了,便宜其实没什么好货,天上永远掉不下馅饼。”刘强东总结表示。



责任编辑:娟娟