正在加载数据...

中国企业报道
当前位置:中国企业报道> 要闻>> 企业要闻>> 电商>正文内容
  • 瓜子二手车APP渗透率比肩电商直播 二手车进军电商核心品类
  • 2021年04月07日 来源:中国网财经

导读:随着春季以来疫情影响的持续减弱,各个行业的消费正在持续恢复增长;而在疫情期间凸显的便利性与安全性,更是让高性价比的二手车成为电商领域的核心增长品类之一。根据第三方数据机构极光iAPP的监测数据,今年3月瓜子二手车APP在互联网全行业的渗透率突破了1.26%;同时活跃用户等指标也保持稳步增长。这意味着,二手车电商正在逐步进入主流电商消费核心品类,并成为越来越多消费者进行二手车消费的核心渠道。

随着春季以来疫情影响的持续减弱,各个行业的消费正在持续恢复增长;而在疫情期间凸显的便利性与安全性,更是让高性价比的二手车成为电商领域的核心增长品类之一。根据第三方数据机构极光iAPP的监测数据,今年3月瓜子二手车APP在互联网全行业的渗透率突破了1.26%;同时活跃用户等指标也保持稳步增长。这意味着,二手车电商正在逐步进入主流电商消费核心品类,并成为越来越多消费者进行二手车消费的核心渠道。

极光iAPP的数据显示,自2020年疫情发生以来,瓜子二手车APP行业渗透率长期处于稳步增长趋势,并于3月达到了1.262%的行业峰值,刷新了二手车电商行业渗透率的历史高点。作为对比,根据极光发布的《2020年Q2移动互联网行业数据研究报告》中针对电商直播行业典型案例——淘宝直播APP的介绍,“淘宝直播app渗透率增长超3倍,2020年6月底渗透率达1.24%(即618大促期间),意味着面世于2016年中旬的淘宝直播正在从淘宝生态中独立壮大,沉淀用户,面向更广阔的市场”。

可以看出,类似于直播电商在2020年的火爆,二手车电商正持续在更大范围互联网用户群体中得到普及。据悉,自2019年底疫情出现以来,以自驾为代表的多样化、个性化出行正在成为越来越多群体的选择,而二手车凭借其高性价比、免磨合等特点得到了更多关注。但二手车交易市场作为传统的主流二手车交易场所,在疫情期间受到了严重冲击。根据流通协会公布的数据,2020年1-2月二手车市场交易量同比下降47.33%,交易金额同比下降20.65%;2月份全国二手车市场交易量更是同比暴跌92%左右。线下交易的受阻,催生了二手车线上消费的热度增长,也让瓜子二手车等提供二手车在线消费的平台得到了越来越多的关注。

瓜子二手车联合创始人、副总裁王晓宇表示:“瓜子二手车并不是在疫情期间才开始布局二手车线上消费的,而是这一消费渠道的便利性与可靠性在疫情期间得到了消费者更广泛的认知和认可。我们相信通过瓜子的技术和产品升级,能够让传统意义上非标、不透明的二手车像手机、零食一样,消费者在电商平台能够快速看懂、一键选购,无需担心车况、价格、售后服务等得不到保障,让二手车电商成为电商行业的核心品类之一。”

据悉,早在2020年疫情初期,瓜子二手车就面向购车消费者推出了“无接触购车”服务,通过视频及直播等方式让消费者在线了解及选购二手车。此后,瓜子二手车在业内首家推出严选车“包修、包退、包换”的三包售后保障服务、“12324”客诉响应机制、与各地市场监管部门及消协组织共建客诉联动处理机制等一系列消费服务及保障体系,车均投入6000元以保证相应履约时效与质量,并凭借二手车行业样板级别服务入选中消协“凝聚你我力量 让消费者更温暖”社会公益活动优秀案例。



版权及免责声明:
1. 任何单位或个人认为中国企业报道的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向中国企业报道书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应处理措施。
2. 如因版权问题需要同本网联系的,请在文章刊发后30日内进行。联系邮箱:1752551731@qq.com

责任编辑:郑伊丹
相关新闻
    没有关键字相关信息!